Brioche tressée au chocolat praliné
C'est une brioche au yaourt,recette trouver ici
Brioche au yaourt comme un nuage : Ceux et celles qui me suivent régulièrement savent qu'à la maison nous ne sommes pas des grands fans de brioche, mais à chaque fois que j'en vois une qui m'a l'air très appétissante et légère, je ne peux pas m'empêcher d'avoir envie de la réaliser....
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A laquelle j'ai rajouter du nutella mélanger à de la pâte pralinė que j'ai faites et saupoudrer de pralin concasser
Recette du praliné
Rien de plus facile que de réaliser son praliné sois même avec du pralin.C'est beaucoup plus économique croyez moi.Avec 4 sachets de...
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Liste des ingrédients pour la brioche :
7 gr de levure sèche de boulanger(pas de levure chimique ) ou 15 gr de levure fraîche
500 gr de farine
1 yaourt nature soit 125 gr
1 oeuf
100 ml de lait
80 ml d'huile de tournesol ou beurre
2gr de sel fin
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
pour la garniture:
4 grosse cuillères à soupe de Pâte a tartiner
2 grosse cuillères à soupe de praliné maison
environ 50 gr de pralin
Préparation de la brioche :
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.(oups!!!j'ai oublié de prendre en photo la garniture)
Installez le pétrisseur/concasseur dans la cuve.
Délayez la levure dans le lait tiède.
Et versez dans la cuve.
Lancez la Vitesse 3 à 35° pour 3 minutes.
Ajoutez le yaourt,le sucre et mélangez en Vitesse 8 pour 1 minute 30.
Raclez les bords et ajoutez l'oeuf,l'huile, la fleur d'oranger et mélangez en Vitesse 8 pour 1 minute 30.
Mélangez ensemble le sel et la farine,les ajoutez et lancez le Programme P2 pour 3 minutes 30
Enlevez la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule.
Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h30 à 35°.
Pendant ce temps,préparez la garniture.Dans un bol,mélangez ensemble le Nutella et le praliné jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.Elle colle un peu mais rajouter un peu de farine si nécessaire.
dégazez la pâte à brioche et étalez-la en un grand rectangle (environ 30 cm x 40 cm) sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé.
Étalez le mélange chocolat/praliné sur la pâte à brioche en laissant 2cm de chaque côté sur les bords.
Parsemez de pralin.
Mouillez à l'eau avec un pinceau sur les bords.
Roulez la pâte à brioche dans la longueur en un long boudin serré et filmez-le en serrant
Mettez le boudin 15 minutes au congélateur pour aider à la découpe,pouf raffermir un peu la pâte.
Avec un couteau bien aiguisé, coupé le boudin de pâte en deux sur toute la longueur.
Tressez les deux parties en veillant bien à laisser la partie chocolaté vers le haut et soudez les deux extrémités en appuyant.
Parsemez de pralin
Laissez poussé sous un torchon 1 h.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Laissez refroidir avant de découper.