Risotto lardons/jambon/champignons au companion
J'ai réalisé un excellent risotto crémeux avec mon companion.Ma petite famille à adoré
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
3 échalotes
15 gr d'huile d'olive(2 cuillère à soupe)
300 gr de lardons ou 150 gr de lardons et 150gr de dès de jambon
250 gr de champignons
250 gr de riz à risotto
15 cl de vin blanc
450 gr de bouillon de poule(450 gr d'eau et 1 cube de bouillon de poule)
90 gr de crème fraîche épaisse
60 gr d'emmental râpé
Sel,poivre,épice au choix
Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez la lame ultrablade dans la cuve.
Ajoutez les échalotes et lancez en mode Turbo 5 secondes.
Retirez la lame ultrablade et installez le mélangeur.versez l'huile d'olive.
Lancez la Vitesse 2 à 95° pour 4 minutes.
Raclez les bords et ajoutez les lardons et les champignons.assaisonnez.
Lancez la Vitesse2 à 95° pour 6 minutes.
Raclez les bords,ajoutez le riz et versez le vin blanc.
Lancez la Vitesse 2 à 95° pour 5 minutes.
Versez le bouillon de poule et une pincée d'epice(moi c'est du paprika).
Lancez la Vitesse 2 à 95° pour 21 minutes.
Raclez bien les bords et ajoutez la crème, le jambon et d'emmental.
Lancez la Vitesse 2 pour 5 minutes.
Voilà c'est prêt à être servi.