Hachis parmentier avec le companion
Voici la recette d'un excellent hachis parmentier fait avec le companion
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
500 gr de viande haché fraîche
2 oignons
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
90 gr de coulis de tomate
1 kilos de pommes de terre
15 cl de lait
50 gr de beurre
70 gr de gruyère râpé
Sel,poivre,persil,ail,muscade
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez la lame ultrablade dans la cuve.
Ajoutez les oignons en morceaux,lancez en mode Turbo 5 secondes,raclez les bords et relancez 10 secondes.
Retirez la lame ultrablade et installez le mélangeur.
Ajoutez le persil et l'ail,
L'huile d'olive,la viande haché et le coulis de tomate.Salez,poivrez
Lancez la Vitesse 4 à 95° pour 12 minutes,Raclez les bords toute les 4 minutes et relancez.
Voilà le résultat.
Versez la préparation dans un plat beurré.
Préparez la purée:(j'ai zappé de faire les photos pour cette partie)
Épluchez et coupez en petit cubes les pommes de terre
Versez o,7 litre d'eau dans la cuve
Installez le panier vapeur
Ajoutez les pommes de terre dans le panier
Lancez le programme vapeur a 100 ° pendant 30 minutes
Jetez l'eau et rincer la cuve.
Préchauffez le four à 210°
Installez la lame ultrablade
Versez les pommes de terre cuites et 1/3 du lait.
Lancez la Vitesse 10 pour 1 minute.
Raclez les bords et ajouter le reste du lait,le beurre,le sel,la muscade.
Relancez la Vitesse 10 pour 1 minute.
Répartissez la purée sur la viande.
Recouvrez de fromage râpé.
Enfournez pour 25 minutes à 210° et laissez en mode grille 5 minutes à la fin pour gratiner.
!!!!!!!!!bon appétit!!!!!!!