Chocolat liégeois au companion
Recette trouvée sur cette page,j'ai rajouter sur le dessus une chantilly mascarpone pour faire un chocolat liégeois
100 g de chocolat dessert 2 œufs 70 g de sucre ½ litre de lait (50 cl) 1 cuillère à café de maïzena Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur. Vitesse 6 - Température 90° - Temps 10 min. A la fin, verser la préparation dans des...
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Liste des ingrédients pour 6 liégeois(j'en n'ai fait 5 mais bien remplies) :
2 oeufs
90 gr de chocolat noir en morceaux
15 gr de cacao en poudre amer non sucré
70 gr de sucre cassonade
20 gr de maïzena dilué dans 20 ml de lait demi-écrémé
480 ml de lait demi-écrémé
30 cl de crème liquide et 2 cuillère à soupe de sucre glace et un chantifix (Je prend de La Crème à fouetter et Mascarpone)
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le batteur dans le bol du robot.
Ajoutez les oeufs,le sucre et Lancez la Vitesse 6 pour 1 minute 20.
Raclez les bords et ajouter le chocolat en morceaux.
Diluez la maïzena dans les 20 ml de lait et versez le tout dans la cuve.
Ajoutez le cacao en poudre et le lait.
Lancez la Vitesse 6,90° pour 10 minutes et retirez le bouchon au bout de 5 minutes.
Versez dans les verrines 2/3.Laissez refroidir à température ambiante et mettre au frais au minimum 3h.
Préparation de la chantilly avant de servir:
Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.
Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et fouettez plus vite jusqu'a l'obtention de la chantilly.
Pochez la chantilly et recouvrir les crèmes.
Ajouter un peu de chocolat râpé.
Décorez selon vos envies.