750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 174
12 juillet 2020

Citron liégeois au companion

 

1594572726109

 

Recette trouvée sur cette page 

Citron liégeois (companion ou non) - Le labo de maman

Citron liégeois (companion ou non) Coucou, Quand l'été arrive et après un bon barbecue (= SuperChéri est aux fourneaux et rien que pour ça, ahhhh oui, j'aime l'été !), on a beaucoup plus envie de fraîcheur. Ça tombe bien, cette recette de citron liégeois est parfaite : une crème au citron légérement acidulée avec une chantilly bien généreuse sur le dessus !

https://lelabodemaman.com

Liste des ingrédients pour 6 liégeois  :

2 oeufs

100 gr de sucre semoule

20 gr de maïzena dilué dans 20 ml de lait demi-écrémé 

480 ml de lait demi-écrémé 

120 ml de jus de citron(sa équivaut à 3 citrons)

le zeste d'un citron

30 cl de crème liquide et 2 cuillère à soupe de sucre glace et un chantifix (Je prend de La Crème à fouetter et Mascarpone)

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

1594561321513

Installez le batteur dans le bol du robot.

1594561394732

Ajoutez les oeufs,le sucre et Lancez la Vitesse 6 pour 1 minute 20.

1594561462291

Diluez la maïzena dans les 20 ml de lait et versez le tout dans la cuve.

1594561541760

Ajoutez le jus de citron,les 480 ml de lait,le zeste de citron.

1594561614584

Lancez le programme Dessert:Vitesse 5,90° pour 12 minutes et retirez le bouchon au bout de 6 minutes.

1594561687663

Versez dans les verrines 2/3.Laissez refroidir à température ambiante et mettre au frais au minimum 3h.

1594561891953

Préparation de la chantilly avant de servir:

Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.

Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et fouettez plus vite jusqu'a l'obtention de la chantilly.

 

1594572960379

 

Pochez la chantilly et recouvrir les crèmes.

1594573064991

 

Ajouter un peu de zeste de citron sur la chantilly

 

1594573182001

 

 Décorez selon vos envies.

 

1594572807447

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité