Citron liégeois au companion
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Citron liégeois (companion ou non) Coucou, Quand l'été arrive et après un bon barbecue (= SuperChéri est aux fourneaux et rien que pour ça, ahhhh oui, j'aime l'été !), on a beaucoup plus envie de fraîcheur. Ça tombe bien, cette recette de citron liégeois est parfaite : une crème au citron légérement acidulée avec une chantilly bien généreuse sur le dessus !
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Liste des ingrédients pour 6 liégeois :
2 oeufs
100 gr de sucre semoule
20 gr de maïzena dilué dans 20 ml de lait demi-écrémé
480 ml de lait demi-écrémé
120 ml de jus de citron(sa équivaut à 3 citrons)
le zeste d'un citron
30 cl de crème liquide et 2 cuillère à soupe de sucre glace et un chantifix (Je prend de La Crème à fouetter et Mascarpone)
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le batteur dans le bol du robot.
Ajoutez les oeufs,le sucre et Lancez la Vitesse 6 pour 1 minute 20.
Diluez la maïzena dans les 20 ml de lait et versez le tout dans la cuve.
Ajoutez le jus de citron,les 480 ml de lait,le zeste de citron.
Lancez le programme Dessert:Vitesse 5,90° pour 12 minutes et retirez le bouchon au bout de 6 minutes.
Versez dans les verrines 2/3.Laissez refroidir à température ambiante et mettre au frais au minimum 3h.
Préparation de la chantilly avant de servir:
Mettre au congélateur fouet et plat au moins 1 h avant et la chantilly mascarpone elle & vire au mois 15 minutes.
Montez la crème bien froide en crème chantilly ,commencez par la vitesse moyenne avec votre fouet et quand elle commence a s'epaissir ,ajoutez le sucre glace avec le chantifix et fouettez plus vite jusqu'a l'obtention de la chantilly.
Pochez la chantilly et recouvrir les crèmes.
Ajouter un peu de zeste de citron sur la chantilly
Décorez selon vos envies.