Jambalaya poulet et chorizo
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
450gr de filets de poulet
120gr de chorizo
120gr d'oignons
2 gousses d'ail
240gr de poivrons tricolore
600gr de tomates
420gr de riz long grain
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
500ml de bouillon de légumes
Sel,poivre
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires à la recette.
Épluchez et coupez les oignons en dés.
Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Ébouillantez les tomates, les peler et les couper en cubes.
Épépinez les poivrons et les émincer.
Préparez le bouillon de légumes,pour cela faites chauffer 500ml d'eau jusqu'à ébullition,ajoutez votre cube,delayez-le et réservez.
Coupez le poulet en cubes et le chorizo en rondelles assez épaisses(laissez la peau).
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse chaude.
Ajoutez le poulet,le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les oignons,l'ail et laissez revenir tout en mélangeant environ 3 minutes.
Ajoutez les poivrons,le chorizo,mélangez bien le tout et cuire 4 minutes.
Ajoutez le riz cru,cuire 4 minutes en mélangeant entre deux.
Versez le bouillon et mélangez bien tout l'ensemble.
Ajoutez les tomates,mélangez.
Faites boullir et ensuite baissez le feu et cuire 25 bonnes minutes à couvert tout en mélangeant pour évitė que sa accroche au fond de la sauteuse.
Pour finir,ajoutez vos épices,mélangez et servir.
Et c'est seulement 310 kilocalories par portion de 330gr environ.
29,4 glucides /26,7 proteines /9,5 lipides.