Banana bread healthy cuit au cake Factory
Dans cette recette, le banana bread est allégé par rapport à celui d'origine. Il y a moins de sucre grâce au pouvoir sucrant naturel de la banane. Le beurre a été remplacé par de l'huile de coco bio.
Liste des ingredients pour 12 portions:
150gr de farine t45
325g de bananes
100gr de poudre d'amande
125gr de skyr ou fromage blanc light
30gr de sirop d'agave ou miel ou édulcorant
25gr d'huile de coco bio
2 oeufs
1 sachet de levure chimique ou 3gr de levure chimique et 2gr de bicarbonate alimentaire
20gr de graines de pavot
Préparation :
Préparer et peser tous les ingrédients nécessaire à la recette.
Écraser à la fourchette ou mixer la banane pour la rendre en purée.
Mélanger les oeufs avec la purée de banane.
Ajouter la skyr,le sirop d'agave et mėlanger.
Ajouter les graines de pavot et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger à nouveaux.
Mėlanger ensemble la farine et les levures et les incorporer à la pate.
Pour finir,faites fondre 20 secondes l'huile de coco au micro-ondes et la verser dans la pâte puis mélanger bien tout l'ensemble pour rendre l'appareil homogène.
Verser la pâte dans le moule rectangulaire antiadhésif.
Cuire 45 minutes en Programme 6 à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
Valeurs nutritives pour une part de 70gr environ:
171 kilocalories
5,8 de protéines
17,6 de glucides
8,3 de lipides