Brookies healthy
Le brookies, c'est un mix entre un brownie et un cookie et c'est super bon. Voici la recette mais en version alléger car une part de brookies c'est environ 380 kilocalories alors que là le mien c'est 205 kilocalories donc grosse différence quand même cependant on sent très bien le goût de bananes mais moi personnellement, ça ne me gêne pas.
Voici la recette normal et cuit au four si vous n’êtes pas au régime
Le brookies, c'est un mix entre un brownie et un cookies et c'est super bon.Voici la recette faites avec le companion.Sur les photos...
http://colombine062.canalblog.com
Liste des ingrédients pour 12 mini brookies:
Liste des ingrédients pour la pâte à brownie:
125 g de chocolat en morceaux
75 gr de compote sans sucre ajouté pomme
80 gr de compote sans sucre ajouté pomme
75 g de farine t45
40gr de sirop d'agave
1œuf
25 g de noix de pécan
Liste des ingrédients pour la pâte à cookies:
190 g de farine t45
1 c. à café de levure chimique
12 g de sucre édulcorant stevia(le sucre édulcorant,il faut en mettre 10X moins que un sucre blanc ou roux)
120 g de banane
1 œuf
40 g de pépites de chocolat
1 cuill à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Préparation de la pâte à brownie:
Faites fondre les carrés de chocolat noir au micro-ondes 2 fois 40 secondes en mélangeant entre deux.
Avec la spatule raclez les bords et ajouté les 75gr de compote et mélangez bien tout l'ensemble.
Versez le sirop d'agave,les oeufs et mélangez.
Incorpoez les 80gr de compote et mélangez.
Ajoutez la farine en pluie en 3 fois et mélangez de nouveau.
Pour finir,ajoutez des morceaux de noix concassės et mélangez bien tout l'ensemble.
Versez la pâte à brownie au 2/3 dans le fond des moules légèrement beurré et fariné.
Préparation de la pâte à cookies:
Mixez les bananes et débarrassez dans un saladier.
Ajoutez le sucre édulcorant et l'extrait de vanille puis fouettez.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien tout l'ensemble.
Incorporez le mélange farine/levure et fouettez bien
Jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.
Ma méthode pour déposer des petits tas de cookies sur le brownie:
Mettez un peu de farine sur ses mains,prendre un peu de pâte et avec la paume de la main étalez la pâte.
Puis déposez sur tout le brownie en remplissant bien les trous.
Cuire au Cake Factory en Programme P1 pour 35 minutes.
On peut aussi les Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180° en chaleur tournante.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laissez refroidir le brookies avant de démoulez.
!!!!!!!Une tuerie !!!!!!!
Valeurs nutritives pour une part:
205 kilocalories
4,6 de protéines
30,4 de glucides
6,6 de lipides