Pancakes bananes et flocons d’avoine(recette heathly)
Voici la recette de pancakes que je fais très régulièrement et que j’apprécie. Très peu de matières grasses et hummmm un régal.
Liste des ingrédients pour environ 9 pancakes:
1 oeuf entier
2 blancs d’œufs(66ml)
45gr de flocons d’avoine
3gr de levure chimique
80gr de banane(1 petite)
15ml de lait de soja sans sucre
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Dans votre blender,mettez l’oeuf,les blancs d'œufs,les flocons d’avoine,la levure
Ensuite coupez la banane en rondelles et l’ajoutez.
Versez le lait de soja.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Dans une poêle chaude anti-adhésive,versez un filet d’huile de tournesol et étalez sur toute la surface avec du sopalin.
Versez une petite louche de pâte à pancakes(faites les un peu éloigné les uns des autres)
Laissez cuire environ 1 minute,les retournez quand ils y a des petites bulles qui apparaissent.Ils vont gonfler un peu.
Cuire 1 minute de l’autre côté.
Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les pancakes se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique et vous pouvez aussi les congelés une fois refroidi dans un sac de congélation.Il vous suffira de les passez au grille pain ou au four quelques minutes.
Valeurs nutritives pour un pancakes:
39 kilocalories
2,4gr de Protéines
4,9gr de Glucides
0,9gr de Lipides