Mini pancakes avec banane doré
Vous aimez les pancakes,je vous conseilles cette recette,des minis pancakes avec une rondelle de banane doré. Très peu de matières grasses et hummmm un régal.
Liste des ingrédients pour environ 20 minis pancakes:
1 oeuf entier
2 blancs d’œufs(66ml)
45gr de flocons d’avoine
3gr de levure chimique
80gr de banane(1 petite) + 1 banane pour les dorés
15ml de lait de soja sans sucre
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Dans votre blender,mettez l’oeuf,les blancs d'œufs,les flocons d’avoine,la levure
Ensuite coupez la banane en rondelles et l’ajoutez.
Versez le lait de soja.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
Dans une poêle chaude anti-adhésive,versez un filet d’huile de tournesol et étalez sur toute la surface avec du sopalin.
Coupez l’autre banane en rondelles.
Déposez les rondelles dans la poêle assez éloignés les une des autres.
Avec une petite cuillère,recouvrir la banane.
On peux y rajouter des amandes effilées,des pépites de chocolat etc.....
Laissez cuire environ 1 minute,les retournez quand ils y a des petites bulles qui apparaissent.Ils vont gonfler un peu.
Cuire 1 minute de l’autre côté.
Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les pancakes se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique et vous pouvez aussi les congelés une fois refroidi dans un sac de congélation.Il vous suffira de les passez au grille pain ou au four quelques minutes.
Valeurs nutritives pour un mini pancakes:
21 kilocalories
1,1gr de Protéines
3gr de Glucides
0,4gr de Lipides