Muffins healthy bananes et flocons d’avoine
Voici la recette des muffins bananes et flocons d’avoine qui sont très bon et sans matière grasse.Je les fait très régulièrement et toute la famille les adorent.Ils sont très simple à réaliser.On peux y ajouter des pépites de chocolat, des amandes effilées,des noisettes etcccc....
Liste des ingrédients pour 10 muffins selon la taille des moules :
2 oeufs
2 bananes
90gr de flocons d’avoine
3gr de levure chimique
2gr de bicarbonate alimentaire
50gr de sirop d’agave ou 40gr de miel
50ml de lait de soja sans sucre
1 cuillère à café de canellle
1 pincée de sel
topping au choix
Préparation :
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Commencez par mixez vos bananes ou écrasez-les à la fourchette.
Voici le résultat
Versez dans un saladier.
Mixez les 3/4 des flocons d’avoine,gardez le quart restant pour le rajoutez après.
Versez les flocons mixé sur la banane.
Ajoutez la levure et le bicarbonate alimentaire.
Mélangez et ajoutez les œufs.
Mélangez et versez le sirop d’agave.
Ajoutez la canelle et la pincée de sel.
Mélangez et ajoutez les flocons d’avoine non mixés mit de côté
Mélangez et versez le lait de soja.
Mélangez une dernière fois pour rendre la pâte bien homogéne.
Répartir la pâte au 3/4 dans les moules.Vous pouvez rajoutez sur le dessus des petites de chocolat ou des amandes effilées.
Cuire au Cake Factory en Programme 2 pour 27 minutes.Vérifiez avec la pointe d'un couteau et si il ressort sec,c'est cuit.
Ou dans votre friteuse à air chaud,pour cela Préchauffez-la 4 minutes à 160° en mode gâteaux puis cuire 20 minutes toujours à 160° sans ouvrir le tiroir.
Laissez refroidir avant de démouler.
Valeurs nutritives pour un muffin sans topping:
89 kilocalories
3,1gr de protéines
15,8gr de glucides
1,8gr de lipides