2eme recette de brookies healthy d'instagram
Le brookies, c'est un mix entre un brownie et un cookie et c'est super bon. Voici la recette mais en version alléger car une part de brookies c'est environ 380 kilocalories alors que là c'est 234 kilocalories donc grosse différence quand même.J’ai trouvé la recette sur la page instagram de karenn_life
J’ai déjà réalisé plusieurs recettes de brookies différentes mais celle-ci en allégé est pas maldu tout.Merci à Karenn-life pour sa recette
Ci-dessous la recette originale
Le brookies, c'est un mix entre un brownie et un cookies et c'est super bon.Voici la recette faites avec le companion.Sur les photos...
http://colombine062.canalblog.com
Liste des ingrédients pour 9 mini brookies:
Liste des ingrédients pour la pâte à brownie:
150 g de chocolat en morceaux
2 oeufs
75 g de farine t45
10gr de sirop d'agave
100gr de fromage blanc 0%(câlin de yoplait)
Liste des ingrédients pour la pâte à cookies:
1 oeuf
30gr d’huile vierges de coco fondu
120gr de farine t45
5gr de levure chimique
20 g de chocolat noir 85% concassé
1 cuill à café d'extrait de vanille
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Préparation de la pâte à brownie:
Faites fondre les carrés de chocolat noir au micro-ondes 2 fois 40 secondes en mélangeant entre deux.
Dans un saladier,mélangez les œufs et le sirop d’agave.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Incorpoez le chocolat fondu et mélangez au fouet.
Ajoutez la farine en pluie en 3 fois et mélangez de nouveau.
Vous allez obtenir une pâte bien homogène mais un peu compact.
Versez la pâte à brownie au 2/3 dans le fond des moules avec des caissettes papier ou silicone.
Préparation de la pâte à cookies:
Dans un saladier,mélangez l’œuf,l’huile de coco fondu et la vanille.
Incorporez le mélange farine/levure,le chocolat concassés et melangez à la fourchette.
Jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ma méthode pour déposer des petits tas de cookies sur le brownie:
Mettez un peu de farine sur ses mains,prendre un peu de pâte et avec la paume de la main étalez la pâte.
Puis déposez sur tout le brownie en remplissant bien les trous.
Cuire au Cake Factory en Programme P2 pour 32 minutes.
On peut aussi les Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180° en chaleur tournante.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laissez refroidir le brookies avant de démoulez.
!!!!!!!Une tuerie !!!!!!!
Valeurs nutritives pour un mini brookies:
234 kilocalories
5,8 de protéines
26,4 de glucides
11,1 de lipides