Croques pancakes
Vous aimez les pancakes?Vous aimez les croques monsieur? Alliez les 2 ensembles.C’est très bon et sa change des croques monsieur originaux et faut colpter 20gr de Protéines par portion.
Pas très compliqué à réaliser et pas besoin d’appareil.
Liste des ingrédients pour 3 portions:
1 oeuf entier
2 petits suisses 0%
50gr de flocons d’avoine
5gr de levure chimique
100ml de lait de soja sans sucre
Sel,pouvre,épices au choix
1 tranche et demi de jambon
3 tranches de cheddar ou toastinette à croques monsieur
15gr d’emmental râpé
Préparation de la pâte à pancakes:
Vous allez en faire 6 en tout.
Commencez par mixer les flocons d’avoine.
Ajoutez la farine,la levure et mélangez.
Dans votre blender,ajoutez l’oeuf,les petits suisses et les épices.
Mixez.
Ajoutez le mélange flocons/farinée levure.
Puis le lait et mixez de nouveau.
Dans une poêle chaude anti-adhésive,versez un filet d’huile d’olive et étalez sur toute la surface avec du sopalin.
Versez 2 louches de pâte à pancakes de même taille assez grande.
Laissez cuire environ 1 à 2 minute,les retournez quand il y a des petites bulles qui apparaissent.Ils vont gonfler un peu.
Cuire de l’autre côté.
Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte soit 6 en tout.
Montage des croques pancakes:
Sur 1 pancakes,mettez une demi tranche de jambon
Une tranche de cheddar
Et 5gr d’emmental râpé
Recouvrir d’un autre pancakes et appuyez.
Et voilà vos 3 croques pancakes prêt.
Au moment de servir,enfournez et laissez sous le grille quelques minutes juste le temps que le fromage fonde.
Valeurs nutritives pour un pancake:
269 kilocalories
19,5gr de Protéines
25gr de Glucides
9,5gr de Lipides