06 octobre 2016

petit pains au chocolat et croissants au beurre(2éme recette)

Liste des ingrédients  pour 14   pièces(sa dépend de la taille que vous les faites) pour la détrempe: 500 gr de farine 100 gr de beurre doux 60 gr de sucre 10 gr de sel 240gr de lait tiède 30 gr de levure de boulanger fraîche  Pour le feuilletage: 250gr de beurre doux(plus de 80% de mg)de la même consistance que la détrempe(je prend le Charente Poitou doux:voir photo) un peu de farine   Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe d'eau Pour les petits pain au chocolat(150 gr de... [Lire la suite]

13 février 2014

brioche crocodile

Je prend désormais la farine francine brioche maison,elle est très bonne.Sa vous tente de réaliser une belle et grosse brioche en forme de crocodile,je dis grosse car  a la cuisson,mon crocodile c'est transformer en monstre énorme mais sa n'a rien changer a son goût hummmmmmmm!!.Pour faire une brioche crocodile multiplier  par 2 les proportions et diviser par3 noter sur le paquet (je vous donne donc les proportions pour un poids total de 840gr) Liste des ingrédients pour 840gr de pate a brioche : ... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2014

pain tortue mullticéréales

Pour changer du pain traditionnelle,j'ai décider de réaliser un pain en forme de tortue,il a beaucoup plu a ma petite famille Liste des ingrédients  pour 1 pain tortue de 800gr: 550 gr de francine pour pain mulicéréales 33 cl d'eau tiède 1,5 cuillère à café de sel 2 sachets de levure boulangère francine farine type 55 pour fleurer   Dans votre robot,mettre la farine,le sel et mélanger Faire un puits et ajouter au centre la levure et l'eau tiède et mélangez jusqu'a ce que sa forme une... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2014

pain tournesol

Voila un pain plutôt original et qui fera sensation et c'est pas bien compliquer a faire Liste des ingrédients  pour  1 pain de 750gr: 500 gr de francine pour pain 30 cl d'eau tiède 1,5 cuillère à café de sel 2 sachets de levure boulangère francine farine type 55 pour fleurer Dans votre robot,mettre la farine,le sel et mélanger Faire un puits et ajouter au centre la levure et l'eau tiède et mélangez jusqu'a ce que sa forme une boule Sortez du robot et façonner une belle boule Couvrir le saladier d’un... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2014

Pain multicéréales

  Liste des ingrédients  pour  1 pain de 750gr: 500 gr de francine pour pain mulicéréales 30 cl d'eau tiède 1,5 cuillère à café de sel 2 sachets de levure boulangère francine farine type 55 pour fleurer   Dans votre robot,mettre la farine,le sel et mélanger Faire un puits et ajouter au centre la levure et l'eau tiède et mélangez jusqu'a ce que sa forme une boule     Sortez du robot et façonner une belle boule     Couvrir le saladier d’un film alimentaire et... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2014

pain blanc

  Liste des ingrédients  pour  1 pain de 750gr: 500 gr de francine pour pain 30 cl d'eau tiède 1,5 cuillère à café de sel 2 sachets de levure boulangère francine farine type 55 pour fleurer Dans votre robot,mettre la farine,le sel et mélanger   Faire un puits et ajouter au centre la levure et l'eau tiède et mélangez jusqu'a ce que sa forme une boule Sortez du robot et façonner une belle boule Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser poser dans un endroit chaud pour lever la pâte du... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2014

Petit Jésus biroché

    Liste des ingrédients :   500g de farine à brioche  2 œufs  70g de sucre  180g de lait  50g de beurre mou a température ambiante  30g de levure fraîche du boulanger Diluer la levure dans le lait tiède. Dans votre cuve de robot ou dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre Verser les œufs battus Ajouter le lait avec la levure Commencer a pétrir et ajouter tout  doucement le beurre en morceau Pétrir une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2014

petit lapin briocher et sapin de noel

    Liste des ingrédients :   500g de farine à brioche   2 œufs   70g de sucre   180g de lait   50g de beurre mou a température ambiante   30g de levure fraîche du boulanger colorant alimentaire noir et de couleurs différentes(rouge,vert etc...)   Diluer la levure dans le lait tiède.       Dans votre cuve de robot ou dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre     Verser les œufs... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2013

petit pains au chocolat et croissant au beurre

Liste des ingrédients  20-22 petite piéces(sa dépend de la taille que vous les faites) pour la détrempe: 500 gr de farine 100 gr de beurre doux 50 gr de sucre 10 gr de sel 15 gr de poudre de lait 240 gr d'eau tiéde 20 gr de levure de boulanger fraiche   Pour le feuilletage: 250gr de beurre doux(plus de 80% de mg)de la meme consistance que la détrempe un peu de farine  Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf 2 cuill à soupe de lait 10 g de sucre Pour les petits pain au chocolat(200 gr de chocolat noir ou au... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2013

Père Noël brioché

Liste des ingrédients :   500g de farine à brioche   2 œufs   70g de sucre   180g de lait   50g de beurre mou a température ambiante   30g de levure fraîche du boulanger    Diluer la levure dans le lait tiède. Dans votre cuve de robot ou dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre Verser les œufs battus Ajouter le lait avec la levure Commencer a pétrir et ajouter tout  doucement le beurre en morceau Pétrir... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,