07 juin 2011

Rocher pralinés

Liste des ingrédients pour 15 rochers: pour le praliné: -200gr de sucre -1 sachet de sucre vanillé -200gr de noisettes -100gr de chocolat au lait pour l'enrobage: -250gr de chocolat noir -100gr de praliné(recette au dessus) Commençons par préparer le praliné: Dans une casserole,faites cuire le sucre,le sucre vanillé et 2 cuillére à soupe d'eau à 130°c,vous devez obtenir un caramel blond Ajoutez ensuite les noisettes Mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur dorée Versez sur une... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2010

meringue

Liste des ingrédients pour 25 petites piéces: 5 blanc d'oeufs 1 filet de jus de citron 250 gr de sucre semoule Dans la cuve du robot,mettre 5 blancs et un filet  de jus de citron.Commencez par fouettez a petite vitesse pendant deux minutes.Ajoutez ensuite le sucre et puissance maximum pendant 4 minutes.La meringue est prête.       Couchez à la poche sur papier sulfurisé.         Cuire 1h à 90°C et une heure à 85°C et n'hésitez pas à prolonger si l'intérieur n'est pas sec. ... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :