30 mars 2010

sauce béchamel

Liste des ingrédients  pour 1 litre de sauce mornay: 50 ge de farine 50 gr de beurre 75 cl de lait 1/2 cuillére de noix muscade 200 ge de jambon en dés 75 gr de gruyére rapé 2 jaunes d'oeufs sel poivre   Réalison la sauce béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole.               Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement avec un fouet pour faire un roux blanc(voir photo)                 Versez la moitié du... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2010

Concassé de tomate

Liste des ingrédients pour 300 gr de sauce: 800 gr de tomates fraiche 50 gr d'échalottes 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel poivre sucre Commencez par mondez,épéppinez et concassez les tomates:   Lavez les tomates et otez les tiges puis ôtez le pédoncule avec la pointe du couteau dans un mouvement tournant(moi j'ai oublié de les enlever alors je l'ai fait aprés).A l'opposé des pédoncules pratiquez une petite incision en croix peu profonde.       Plongez les tomates dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2010

Sauce suprême

Liste des ingrédients pour à peu prés 1 litre de créme: 2 jaunes d'oeufs 4 louches de bouillon de poule 20 cl de créme fraîche 30 g de beurre 2 cuillére à soupe de farine sel poivre       Dans un bol,battre les jaunes d'oeuf avec la créme fraiche pour lier la sauce.       Faire un roux blanc avec la farine et le beurre,ajoutez 4 louches de bouillon réduit et passer,laissez cuire 10 bonnes minutes.Liez avec le mélange jaunes d'oeufs et créme et mélangez au fouet sans cessez de... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]