28 avril 2014

mes premiers modelage maquillage en pâte a sucre

Pour l'anniversaire de mes jumelles,je vais réaliser un gâteau sur le thème "maquillage" donc voici mes tout premier modelage maquillage en pâte a sucre.Je me suis bien amusé a les faire.Le gâteau sera pour le samedi 10 mai 2014 donc pour le voir faudra patienter un peu Le crayon pour les yeux Le rouge à lèvre et le mascara les vernis à ongle les fard à paupières et son pinceau Fond de teint poudre Et les chiffres à planter dans le gâteau Voila ,pas mal je trouve!!!

19 avril 2014

Fraiser nouvelle recette(3éme façon) avec créme diplomate

Bonjour a tous j'ai réaliser un fraisier mais avec la crème diplomate à la place de la crème mousseline Liste des ingrédients pour un fraisier de 10 parts(22cm de diamètre): 600gr de fraises pas trop petite et si possible de la même taille pour le montage 200gr de pâte a sucre ou pâte d'amande 80gr a peu prés de chocolat a croquer pour le décor des oeufs en chocolat ou autres... Liste des ingrédients pour 2 disques de génoises pas trop épaisse de 22cm: 8 oeufs 250gr de farine 250gr de... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 16:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2014

Pour un baptême de petite fille:génoise au chocolat garni de créme a la fraise et mascarpone avec morceaux de fraise

Pour le Baptême d'une petite puce Louane,j'ai réaliser le 9 Mars 2014, un gâteau à étages,c'est 1 génoises au chocolat(recette ici:http://colombine062.canalblog.com/archives/2014/02/22/29272359.html si au chocolat,faut juste mettre 190gr de farine +60gr de cacao amer) et au dessus un faux gâteau en polystyrène.A l'intérieur une crème mascarpone/fraises(recette ici:http://colombine062.canalblog.com/archives/2014/03/16/29448432.html ) avec morceaux de fraises et les décors sont en pâte à sucre. Je n'ai pas de... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2014

gâteau Mario personnaliser tout en pate a biscuit

Avec le même principe que ma bûche personnalisé de Noël, j’ai décidé de me lancer un défi !!!!Réaliser un gâteau en pâte à biscuit sur le thème de Mario (le super héros que mon fils adore) pour les 11 ans de mon garçon et…. Roulement de tambour…..Défis réussi super !!!.Le gâteau lui a énormément plu, il était pas commun et comme a dit mon fils « C’est la première fois que je vois un gâteau comme ça, j’adore »et la mes filles « maman, on veut le même mais sur le thème des... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 09:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2014

nouvelle page facebook

Bonjour a tous,je viens de créer une page facebook,rejoignez moi s'il vous plaît,je veux beaucoup de like lol.Aujourd'hui c'est préparation du pain et de la brioche et trés prochainement,je mettrais des recettes pour un apéritif gourmand https://www.facebook.com/bienvenuedanslacuisinedecarole
Posté par colombine062 à 08:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2014

gâteau caché

Quoi de plus beau pour votre princesse que de découvrir qu'il y a une surprise a l'intérieur de son gâteau d'anniversaire,donc je vous donne la recette du gâteau caché et je vous assure qu'il fera sensation avec des "whaouuuuuuuuuuuuu" à la découpe 1)Ingrédients du fondant au chocolat pour un gâteau cacher de 20cm(les coeurs a l'interieur): 3 oeufs 50 gr de farine 125gr de sucre 100gr de beurre 200gr de chocolat noir a croquer Préchauffer le four a 200°c Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 avril 2014

mon gâteau sur le théme "reine des neiges"

Voici le gâteau que j'ai réaliser pour les 6 ans de ma fille,elle voulais sur le thème "reine des neiges" je crois que j'ai bien réussi vu ses étoiles dans les yeux quand elle l'a découvert.C'est une génoise au chocolat,la recette est ici http://colombine062.canalblog.com/archives/2014/02/22/29272359.html si au chocolat,faut juste mettre 190gr de farine +60gr de cacao amer Ensuite a l'interieur c'est une ganache au bueno,recette ici http://colombine062.canalblog.com/archives/2014/04/06/29606618.html le tout recouvert de pâte... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2014

Réalisation de cristaux de sucre

Liste des ingrédients: 200 gr de sucre cristallisé 80 gr d'eau 20 gr de sucre colorant(bleu) paillettes bleu alimentaire Verser les 200 gr de sucre cristallisé avec l'eau dans une casserole   Cuire a feu doux et mélangez jusqu'a ce que le sucre fonde Y ajouter le colorant bleu et mélanger Verser ensuite dans un support en verre Laisser refroidir a température ambiante et saupoudrer de 20 gr de sucre et de paillettes de temps en temps Mettre de coté 24h a l'abri a température ambiante Au bout... [Lire la suite]
07 avril 2014

ganache au chocolat au lait

  Liste des ingrédients pour la ganache au chocolat au lait: 200 gr de chocolat au lait  20cl de crème liquide Faire chauffer dans une casserole la crème liquide Dans un saladier,casser en morceau le chocolat Versez la crème bouilli sur le chocolat blanc et bien mélanger Couvrir et mettre au frais jusqu'au lendemain le lendemain,montez votre ganache comme au chantilly quelques minutes et elle est prêtes sois pour garnir ou recouvrir un gâteau
Posté par colombine062 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2014

Le 3 chocolats recouvert de son miroir au chocolat noir

J'ai déja réaliser Le 3 chocolats sur croustillant pralinoise avec sa ganache au chocolat mais cette fois ci c'est sans croustillant et a la place de la ganache,c'est un miroir au chocolat noir,il brille tellement qu'on se voit dedans C'est un entremet à base de 3 mousses au chocolat (chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir), le tout reposant sur un biscuit aux noisettes. Ce gâteau aux 3 chocolats est très simple à réaliser (malgré les apparences) et le succès est garanti auprès des convives. Cet entremet à l'avantage de... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 19:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,