21 février 2014

la meilleure recette de pâte à crêpes

Cette pâte a crêpes est différentes car il faut faire chauffer le lait et le beurre et je trouve les crêpes bien meilleures.C’est une recette de Jean-AndréCharial, Liste des ingrédients pour 15 crêpes: 125 gr de farine 1 pincée de sel 15 gr de sucre en poudre 3 oeufs entier 60 gr de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Dans une casserole,faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu puis laisser tiédir. Dans la cuve du robot, verser la farine et y faire un... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2014

dentelle en sucre

Préparation de la dentelle en sucre,vous verrez c'est pas bien compliquer. Il vous faut absolument acheter ceci Il font différentes couleurs,mais moi je n'ai trouver qu'en rose mais j'ai quand même pu la colorer en orange,vert et fushia avec quelques gouttes de colorant gel Wilton.Sinon ,je me fournit ici:http://www.themadeco.fr/fr/ Dans la cuve de votre robot mélangez 100gr de poudre de préparation pour dentelle Avec 50 gr d'eau et mélanger avec un fouet et ensuite au robot pendant 5 a 10 minutes Vous devez obtenir un... [Lire la suite]
17 février 2014

dentelle en sucre

Préparation de la dentelle en sucre,vous verrez c'est pas bien compliquer. Il vous faut absolument acheter ceci Il font différentes couleurs,mais moi je n'ai trouver qu'en rose mais j'ai quand même pu la colorer en orange,vert et fushia avec quelques gouttes de colorant gel Wilton.Sinon ,je me fournit ici:http://www.themadeco.fr/fr/ Dans la cuve de votre robot mélangez 100gr de poudre de préparation pour dentelle Avec 50 gr d'eau et mélanger avec un fouet et ensuite au robot pendant 5 a 10 minutes Vous devez obtenir un... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

brioche crocodile

Je prend désormais la farine francine brioche maison,elle est très bonne.Sa vous tente de réaliser une belle et grosse brioche en forme de crocodile,je dis grosse car  a la cuisson,mon crocodile c'est transformer en monstre énorme mais sa n'a rien changer a son goût hummmmmmmm!!.Pour faire une brioche crocodile multiplier  par 2 les proportions et diviser par3 noter sur le paquet (je vous donne donc les proportions pour un poids total de 840gr) Liste des ingrédients pour 840gr de pate a brioche : ... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

mon logo

Mon nouveau logo qui sera sur chacune de mes photos,vous en pensez quoi??
Posté par colombine062 à 08:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2014

pain tortue mullticéréales

Pour changer du pain traditionnelle,j'ai décider de réaliser un pain en forme de tortue,il a beaucoup plu a ma petite famille Liste des ingrédients  pour 1 pain tortue de 800gr: 550 gr de francine pour pain mulicéréales 33 cl d'eau tiède 1,5 cuillère à café de sel 2 sachets de levure boulangère francine farine type 55 pour fleurer   Dans votre robot,mettre la farine,le sel et mélanger Faire un puits et ajouter au centre la levure et l'eau tiède et mélangez jusqu'a ce que sa forme une... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2014

pain tournesol

Voila un pain plutôt original et qui fera sensation et c'est pas bien compliquer a faire Liste des ingrédients  pour  1 pain de 750gr: 500 gr de francine pour pain 30 cl d'eau tiède 1,5 cuillère à café de sel 2 sachets de levure boulangère francine farine type 55 pour fleurer Dans votre robot,mettre la farine,le sel et mélanger Faire un puits et ajouter au centre la levure et l'eau tiède et mélangez jusqu'a ce que sa forme une boule Sortez du robot et façonner une belle boule Couvrir le saladier d’un... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2014

gâteau magique au chocolat

  Alors ce gâteau la,il est magique,je vous assure,il se passe quelque chose de magique  à la cuisson,la recette viens de ce site http://chichichoc.blogspot.fr/. Quand votre gâteau sera  cuit et démouler,vous verrez a la découpe 3 couches bien distinctes Liste des ingrédients pour un moule de 22cm : 125gr de beurre fondu 50cl de lait tiède 4 oeufs a température ambiante 150gr de sucre 1 c à s d'eau 70gr de farine 45gr de cacao amer 1 pincée de sel 1 filet de jus de citron Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2014

fraisier 2éme façon(recette de la cuisine de Bernard) avec décor en pate a sucre

J'ai déjà réaliser plusieurs fraisiers mais cette fois ci,il est différentes car j'y ajoute une crème anglaise dans ma crème mousseline,j'ai vu cette recette sur le site de" la cuisine de Bernard" et je dois avouer que le fraiser est plus léger donc je vous donne les explications pour que vous puissiez vous aussi,le tenter.Ce sont les proportions pour 1 fraiser(moi j'ai du doubler pour pouvoir faire mon gâteau a étages) et pour ce qui est de la pâte a sucre,il vaux mieux avoir un frigo a température ventilé pour pouvoir la mettre... [Lire la suite]
Posté par colombine062 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2014

ma 1ére fée en pâte à sucre

J'ai décider de me lancer dans les modelages en pâte a sucre ,bon je débute donc soyez indulgent lol.Voici ma première fée en pâte a sucre,j'ai beaucoup de mal a modeler un visage et aussi avec les proportions mais avec la pratique,sa va venir.D'autres modelages suivront