tiramisu au chocolat
Liste des ingrédients pour 8 personnes:
500 gr de Mascarponne
300 gr de biscuit cuillers Patissier saveur chocolat(si vous avez sinon nature)
5 oeufs
4 cuillére à soupe de sucre en poudre
50 ml de lait
1 cuillére et demi à soupe de cacao en poudre.
Faire tiédir légérement le lait et ajouter le cacao en poudre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre.
Y incorporer le mascarponne
mélanger bien l'ensemble.A ce moment on peux rajouter si on le souhaite une cuillére à soupe de rhum.
Ajoputer ensuite 1 cuillére à café de cacao en poudre.
Continuer de bien mélanger la préparation et réservez.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
voila le résultat
Imbiber rapidement les biscuits dans le lait.
Déposer les biscuits au fond des ramequins.
Puis ajouter une couche de préparation au mascarponne sur les biscuit.
Alterner préparation au mascarponne et biscuit en terminant par la préparation.
Laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures,idéale une nuit.
Au moment de servir,saupoudrer de cacao en poudre.
Puis décorer selon votre envie si vous le désirer.C'est un desser raffraichissant qui a beaucoup plue.
Un régal