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8 novembre 2022

Gratin de tortilla lowcarb à ma façon cuite dans ma friteuse à air chaud

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Il me restait du poulet roti de la veille et des haricots verts donc j’ai innové et réalisé un gratin de tortilla à ma façon le plus bas en glucides possible mais proteiné avec une bechamel sans beurre et le tout cuit dans ma friteuse à air chaud. Franchement c'est pas mal du tout et bien bourratif.Essayez et vous m’en direz des nouvelles,ma fille a adoré.

Liste des ingrédients pour 1 personne:

2 tortillas lowcarb(40gr chacune)

180gr de poulet cuit émincés 

80gr d’haricots verts cuits  

20gr d’emmental râpé 

15gr de maïzena 

250ml de lait de soja sans sucre 

20gr de cheddar en tranche(toastinette)

Muscade,sel et poivre

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette 

Préparez votre béchamel:

Délayez 1/4 du lait de soja froid avec la maïzena

 

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Faites chauffez le reste du lait sans le faire bouillir 

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Versez sur le lait chaud le mélange avec la maïzena 

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Remettre sur le feu et laissez épaissir en mélangeant

Ajoutez les épices et le cheddar

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Mélangez bien tout l'ensemble et réservez.

Posez votre tortilla sur la grille de la friteuse recouverte d’une feuille de papier cuisson.

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Versez un peu de béchamel(1/4)sur la tortilla(pour bien repartir votre béchamel,mettez 1/4  à chaque étape)

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Ajoutez la moitié du poulet et des haricots vert.

Salez et poivrez

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Versez une petite couche de béchamel(1/4)

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Et remettre une couche du reste du poulet et d’haricots verts

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Et une petite couche de béchamel(1/4)

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Parsemez de la moitié de l’emmental râpé et de muscade

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Posez la 2ème tortilla en appuyant légèrement,essayant de replier un peu les bords si vous pouvez.

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Étalez-bien  le reste de la béchamel sur toute la tortilla.

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Parsemez du reste d’emmental et d’un filet d’huile d’olive

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Enfournez 10 minutes à 180° dans votre friteuse à air chaud ou au four 

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Valeur nutritionnel 

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27,2gr de Glucides 

78,2gr de Protéines 

26,9gr de Lipides 

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