Gratin de tortilla lowcarb à ma façon cuite dans ma friteuse à air chaud
Il me restait du poulet roti de la veille et des haricots verts donc j’ai innové et réalisé un gratin de tortilla à ma façon le plus bas en glucides possible mais proteiné avec une bechamel sans beurre et le tout cuit dans ma friteuse à air chaud. Franchement c'est pas mal du tout et bien bourratif.Essayez et vous m’en direz des nouvelles,ma fille a adoré.
Liste des ingrédients pour 1 personne:
2 tortillas lowcarb(40gr chacune)
180gr de poulet cuit émincés
80gr d’haricots verts cuits
20gr d’emmental râpé
15gr de maïzena
250ml de lait de soja sans sucre
20gr de cheddar en tranche(toastinette)
Muscade,sel et poivre
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette
Préparez votre béchamel:
Délayez 1/4 du lait de soja froid avec la maïzena
Faites chauffez le reste du lait sans le faire bouillir
Versez sur le lait chaud le mélange avec la maïzena
Remettre sur le feu et laissez épaissir en mélangeant
Ajoutez les épices et le cheddar
Mélangez bien tout l'ensemble et réservez.
Posez votre tortilla sur la grille de la friteuse recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Versez un peu de béchamel(1/4)sur la tortilla(pour bien repartir votre béchamel,mettez 1/4 à chaque étape)
Ajoutez la moitié du poulet et des haricots vert.
Salez et poivrez
Versez une petite couche de béchamel(1/4)
Et remettre une couche du reste du poulet et d’haricots verts
Et une petite couche de béchamel(1/4)
Parsemez de la moitié de l’emmental râpé et de muscade
Posez la 2ème tortilla en appuyant légèrement,essayant de replier un peu les bords si vous pouvez.
Étalez-bien le reste de la béchamel sur toute la tortilla.
Parsemez du reste d’emmental et d’un filet d’huile d’olive
Enfournez 10 minutes à 180° dans votre friteuse à air chaud ou au four
Valeur nutritionnel
27,2gr de Glucides
78,2gr de Protéines
26,9gr de Lipides