Gratin de poisson et riz de konjac cuit dans ma friteuse à air chaud
Comme vous avez pu remarquer,depuis quelques temps je cuisine pas mal de mes recette avec du konjac et j’aime bien innové dans ma cuisine.
Le riz de konjac ne contient que 0,2gr de glucides/0,1gr de Lipides et seulement 9 kilocalories pour 100gr donc on peux dire que quand on est en rééquilibrage alimentaire c'est le top du top♡♡
Voici ma recette de gratin de poisson et riz de konjac
Liste des ingrédients pour 1 portion:
200gr de riz rond de konjac(1 paquet)
100gr de colin
50gr de champignons frais ou égoutté
1 jaune d’oeuf
50gr de crème semi-épaisse 4%
20gr de boursin cuisine
25gr d’emmental râpé
Épices pour poisson,
Sel et poivre
Un peu d’huile d’olive
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires pour la recette.
Égouttez et coupez en petits morceaux les champignons.
Égouttez et rincez 3 fois le riz de konjac.
Cuire le poisson dans une poêle chaude anti-adhésive avec un filet d’huile d’olive
Ajoutez les champignons et cuire quelques minutes.
Débarrassez dans un saladier
Dans un bol,mélangez le jaune d’œuf avec la crème et le boursin cuisine.
Versez ce mélange sur le poisson.
Ajoutez les épices, le sel et le poivre.
Mélangez bien tout l’ensemble.
Ajoutez le riz de konjac et mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans un gros bol ou vous aurez pulvérisé un peu d’huile d’olive
Parsemez de la moitié de l’emmental.
Versez le reste de la préparation sur l’emmental.
Pour finir,parsemez le reste de l’emmental et tassé un peu avec une fourchette.
Cuire 20min à 180° dans la friteuse à air chaud mais on peux cuire au four.
Valeur nutritionnel pour 1 portion
342 kilocalories
6,6gr de Glucides
28,9gr de Protéines
20,6gr de Lipides