Riz de konjac au lait de soja
Comment associer konjac et dessert,hé bien en réalisant un riz de konjac au lait!!
Le riz de konjac ne contient que 0,2gr de glucides/0,1gr de Lipides et seulement 9 kilocalories pour 100gr donc on peux dire que quand on est en rééquilibrage alimentaire c'est le top du top♡♡
Voici la recette d’un dessert gourmand et pauvre en calories.
Liste des ingrédients pour 3 portions:
200gr de riz rond de konjac(1 paquet)
150ml de lait de soja sans sucre ou d’amande
1 gousse de vanille ou comme moi de la gousse de vanille en poudre(5gr)
20gr de sirop d’agave
15gr de maïzena
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires pour la recette.
Égouttez et rincez 3 fois le riz de konjac.
Dans une casserole,faites chauffez à feu doux le lait et la vanille(gousse de vanille fendu en deux et grattée) mais pas jusqu'à ébullition.
Dans un bol,mélangez à la fourchette le sirop d’agave avec la maïzena.
Vous allez avoir un pâte un peu collante.
Versez 1/4 du lait et mélangez.
Reversez ce mélange dans le reste du lait et remettre sur feux doux en fouettant.
Ajoutez le riz de konjac égoutté.
Mélangez sur feux doux quelques minutes jusqu'à épaississement.
Versez dans des petits ramequins.
→version avec fond de caramel
→Version avec beurre de cacahuètes(ajoutez 5gr de beurre de cacahuètes par portions et mélangez)
Réservez au réfrigérateur minimum 2h.
Valeur nutritionnel pour 1 portion nature
65 kilocalories
10,6gr de Glucides
1,8gr de Protéines
1gr de Lipides