spritz
Voici la recette des spritz maison,le recette viens du blog Les gourmandises de Julie,c'est assez simple a réaliser
Ingrédients (une vingtaine de Spritz):
- 110 g de beurre très mou
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets(ou comme moi robot avec crochets)
Mélanger le beurre et le sucre
Mélanger jusqu'a ce que le mélanger devienne bien crémeux
Ajouter la farine, le sel et le blanc d'oeuf
Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très très souple.
Dresser la pâte avec une poche à douille cannelée. Former des zigzags de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Réserver 15 minutes au congélateur et faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée (180° pour moi)
Ont dirait les vrais spritz de notre enfance!!!!!!!