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17 janvier 2020

Petit pain de mie aux graines de sésame et de lin fait au companion et cuit au cake factory

 

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Recette trouver sur la page de Brice RC ,j'ai juste modifier  la quantité  de levure car je trouvais qu'on la sentais trop mais a vous de voir.J'ai rajoutés des graines de lin et de sésame et j'ai cuit dans le cake factory 

Pain de mie au Companion - recette Brice RC en vidéo

Une recette de pain de mie (du chef Lionel Poilane) adaptée au Companion. Facile et rapide à réaliser, moelleux et délicieux.

https://recettescompanion.fr

Liste des ingrédients pour 12 pains de 75 gr/pièce :

500 gr de farine T55

7 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou  15 g de levure fraîche. 

8 gr de sel

100 gr de lait 

200 gr d'eau tiède 

50 gr de beurre 

25 gr de sucre

15 gr de graines de lin

15 gr de graines de sésame 

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.(désolé il manque les graines sur la photo)

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Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve

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Ajoutez l'eau,le lait, la levure ,le sucre et le beurre.

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Lancez la Vitesse 3,40° pendant 5 minutes.

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Pendant ce temps,mélangez la farine et le sel et les graines ensemble et ajoutez ce mélange.

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Lancez le programme P1(pasty) qui dure 2min 30

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A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h à 30°. 

Voilà le résultat 

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Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.

Dégazer légèrement,Pesez et divisez en 12 pâtons de 75gr 

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formez une boule et roulez un peu et déposez dans le moule.

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Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 30 a 40 minutes.

Avec un pinceau mouillez.

Puis grignez (entailler la surface du pâton avec la lame d'un geste rapide et sans à-coup, l'incision devant être faite en biais par rapport à la surface du pain.)

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Cuire 25 minutes à 220° et  faire suer sur grille 30 minutes.

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Voici des petits pain individuelle nature.

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