Petit pain de mie aux graines de sésame et de lin fait au companion et cuit au cake factory
Recette trouver sur la page de Brice RC ,j'ai juste modifier la quantité de levure car je trouvais qu'on la sentais trop mais a vous de voir.J'ai rajoutés des graines de lin et de sésame et j'ai cuit dans le cake factory
Une recette de pain de mie (du chef Lionel Poilane) adaptée au Companion. Facile et rapide à réaliser, moelleux et délicieux.
https://recettescompanion.fr
Liste des ingrédients pour 12 pains de 75 gr/pièce :
500 gr de farine T55
7 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 15 g de levure fraîche.
8 gr de sel
100 gr de lait
200 gr d'eau tiède
50 gr de beurre
25 gr de sucre
15 gr de graines de lin
15 gr de graines de sésame
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.(désolé il manque les graines sur la photo)
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve
Ajoutez l'eau,le lait, la levure ,le sucre et le beurre.
Lancez la Vitesse 3,40° pendant 5 minutes.
Pendant ce temps,mélangez la farine et le sel et les graines ensemble et ajoutez ce mélange.
Lancez le programme P1(pasty) qui dure 2min 30
A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule
Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h à 30°.
Voilà le résultat
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.
Dégazer légèrement,Pesez et divisez en 12 pâtons de 75gr
formez une boule et roulez un peu et déposez dans le moule.
Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 30 a 40 minutes.
Avec un pinceau mouillez.
Puis grignez (entailler la surface du pâton avec la lame d'un geste rapide et sans à-coup, l'incision devant être faite en biais par rapport à la surface du pain.)
Cuire 25 minutes à 220° et faire suer sur grille 30 minutes.
Voici des petits pain individuelle nature.