réaliser sois-meme son praliné
Pour Paques,je voulais réaliser mon premier Paris-Brest avec la créme patissiére praliné tout comme comme le vrai alors j'ai fais moi-meme mon praliné et je vous explique par étape,comment le réalisez vous aussi.Moi j'ai fais avec des mandes(jau magasin,il y avais plus de noisette) mais on peux également faire moitié noisette et moitié amande,c'est la recette traditionnel
Liste des ingrédients pour 200 gr de praliné:
100 gr d'amande ou moitié amande et noisette
100 gr de sucre en poudre
Dans une casserole,faites cuire à sec le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Vous ajoutez ensuite vos amandes entiére sans la peau et vous mélangez bien tout ensemble.
Vous étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis vous laissez refroidir.
A l'aide d'un marteau,vous écrasez votre mélange refroidi puis ensuite vous le mixer au robot jusqu'à ce que sa devienne de la poudre(désoler j'ai oublier de faire la photo);
Ensuite vous continuer a mixer(attention a avoir un robot assez puissant et qui ne surchauffe pas) c'est trés long mais au bout d'un moment,l'huile des mandes va resortir et sa donnera le praliné.J'ai utiliser 2 robot différents pour cette étape:le robot mixeur et mon blender.Voila c'est pret