Demain est un jour trés important pour moi car ce la fera 12 ans que moi et Vincent sommes ensemble.Pour l'occasion j'ai fait mon premier bavarois.12 ans d'amour et 4 enfants que demander de plus.

Liste des ingrédients  pour 8 personnes

Liste des ingrédients  pour  la base en petit beurre

200 gr de petit beurre

80 gr de beurre fondu

MIxez les petits beurre.

P040610_15

 

Ajoutez le beurre fondu et mélangé.

P040610_15

 

Etalez le mélange obtenue dans le fond d'un cercle a patissier et tasser avec le dos d'une cuillére.

P040610_15

 

Réservez au frais.

Liste des ingrédients  pour  le bavarois:

4 jaunes d'oeufs

20 cl de coulis de fraise

5 feuilles de gélatine

4 cuilléres à soupe d'eau

1 cuillére à soupe de maizena

40 cl de créme liquide a 30%mg

120 gr de sucre en poudre

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Dans un casserole,mettez les jaunes d'oeufs,le sucre,la maizena,l'eau et le coulis de fraise

P040610_15

 

Faites chauffez jusqu'à épaississement puis retirer du feu

Montez la créme liquide en chantilly et l'incorporez au mélange.

P040610_16

 

Versez le mélange dans le moule au dessus des petits beurre et reservez au frais pendant 1h

P040610_16

 

Liste des ingrédients  pour le glaçage au chocolat:

150 gr de chocolat a croquer

20 cl de créme épaisse

Faites bouillir la créme  puis ajoutez les carrés de chocolat.Mélangez bien le tout.

P040610_18

 

Un fois bien fondu et lisse,versez sur le bavarois et étalez bien.

P040610_18

 

Mettez au frais pendant au mois 3 heures puis ensuite démoulez et décorer a votre gout.

P050610_16P040610_21

 

Pour bien démoullez sans risquer de casser le biscuit passer sur tout le tour avec la lame d'un couteau.

P040610_21