bavarois aux fraises
Demain est un jour trés important pour moi car ce la fera 12 ans que moi et Vincent sommes ensemble.Pour l'occasion j'ai fait mon premier bavarois.12 ans d'amour et 4 enfants que demander de plus.
Liste des ingrédients pour 8 personnes
Liste des ingrédients pour la base en petit beurre
200 gr de petit beurre
80 gr de beurre fondu
MIxez les petits beurre.
Ajoutez le beurre fondu et mélangé.
Etalez le mélange obtenue dans le fond d'un cercle a patissier et tasser avec le dos d'une cuillére.
Réservez au frais.
Liste des ingrédients pour le bavarois:
4 jaunes d'oeufs
20 cl de coulis de fraise
5 feuilles de gélatine
4 cuilléres à soupe d'eau
1 cuillére à soupe de maizena
40 cl de créme liquide a 30%mg
120 gr de sucre en poudre
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Dans un casserole,mettez les jaunes d'oeufs,le sucre,la maizena,l'eau et le coulis de fraise
Faites chauffez jusqu'à épaississement puis retirer du feu
Montez la créme liquide en chantilly et l'incorporez au mélange.
Versez le mélange dans le moule au dessus des petits beurre et reservez au frais pendant 1h
Liste des ingrédients pour le glaçage au chocolat:
150 gr de chocolat a croquer
20 cl de créme épaisse
Faites bouillir la créme puis ajoutez les carrés de chocolat.Mélangez bien le tout.
Un fois bien fondu et lisse,versez sur le bavarois et étalez bien.
Mettez au frais pendant au mois 3 heures puis ensuite démoulez et décorer a votre gout.
Pour bien démoullez sans risquer de casser le biscuit passer sur tout le tour avec la lame d'un couteau.