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23 mars 2011

gateau marbré

Pour l'anniversaire de ma puce qui a eu 3 ans j'ai réaliser un gâteau marbré petshop mais la base c'est un cake marbré quantité multiplié par deux

 

Liste des ingrédients pour 20 parts:

400 gr de beurre mou
550 gr de farine tamisée

350 gr de sucre semoule

8 oeufs

1 sachet et demi de levure chimique

2 cuillére à soupe de cacao amer

1 cuillére à café de vanille liquide

1 pincée de sel

Préparez le beurre en pommade

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 Placer le beurre pommade dans la cuve du robot et ajouter le sucre et une pincée de sel

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mélanger bien tout l'ensemble.

Ajouter un à un les oeufs(incorporez bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant)

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Incorporer et continuer de la même façon jusqu'au dernier oeuf. La masse doit être souple, crémeuse. On doit deviner l'émulsion. Ne pas battre trop longtemps pour éviter de dédoubler le beurre.

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Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure chimique a la préparation mais petit à petit

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mélanger bien la pate jusqu'à ce qu'elle devienne homogène

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Séparer ensuite la pate en deux partie égal

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Beurrer et fariner un moule a gâteau

Dans une des pate ,ajouter le cacao en poudre et mélanger bien le tout

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Dans l'autre pâte,ajouter la vanille liquide et mélanger.

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Dans votre moule,étaler une couche de pâte au chocolat

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Ajouter au dessus une couche de pate à la vanille

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Puis encore une couche de pâte chocolat et pour finir une couche de pate vanille.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.

La veille j'ai réaliser les décor petshop en window color

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Enfourner le gateau à 220°c pendant 10 minutes a mi hauteur et ensuite baisser a 180°c pendant 30 minutes voir moins

Sorter votre gâteau du four et laisser refroidir puis démouler le

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DECOR:

30 cl de crème liquide a 30%mg

1 sachet de créme fixe

1 cuillère à soupe de sucre semoule

colorant alimentaire

 

mettre au congélateur,les fouet et cuve du batteur 1h et votre crème liquide a 30%mg au réfrigérateur

Monter votre crème chantilly:mettre votre crème bien froide dans la cuve et monter a vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte s'épaississe puis ensuite ajouter votre mélange crème fixe et sucre en poudre et monter a vitesse maximum jusqu'a ce que sa fasse des sillons et c'est à ce moment la qu'il faut séparer votre chantilly en deux et colorer l'une en rose et l'autre en violette

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Répondre
B
Ta puce a du être ravie par ce superbe gâteau. Bisous;
Répondre
K
et bien !! elle est gâtée ta fille !! mon anniversaire c'est le 10 avril au cas où ;)
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