gateau marbré
Pour l'anniversaire de ma puce qui a eu 3 ans j'ai réaliser un gâteau marbré petshop mais la base c'est un cake marbré quantité multiplié par deux
Liste des ingrédients pour 20 parts:
400 gr de beurre mou
550 gr de farine tamisée
350 gr de sucre semoule
8 oeufs
1 sachet et demi de levure chimique
2 cuillére à soupe de cacao amer
1 cuillére à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparez le beurre en pommade
Placer le beurre pommade dans la cuve du robot et ajouter le sucre et une pincée de sel
mélanger bien tout l'ensemble.
Ajouter un à un les oeufs(incorporez bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant)
Incorporer et continuer de la même façon jusqu'au dernier oeuf. La masse doit être souple, crémeuse. On doit deviner l'émulsion. Ne pas battre trop longtemps pour éviter de dédoubler le beurre.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure chimique a la préparation mais petit à petit
mélanger bien la pate jusqu'à ce qu'elle devienne homogène
Séparer ensuite la pate en deux partie égal
Beurrer et fariner un moule a gâteau
Dans une des pate ,ajouter le cacao en poudre et mélanger bien le tout
Dans l'autre pâte,ajouter la vanille liquide et mélanger.
Dans votre moule,étaler une couche de pâte au chocolat
Ajouter au dessus une couche de pate à la vanille
Puis encore une couche de pâte chocolat et pour finir une couche de pate vanille.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.
La veille j'ai réaliser les décor petshop en window color
Enfourner le gateau à 220°c pendant 10 minutes a mi hauteur et ensuite baisser a 180°c pendant 30 minutes voir moins
Sorter votre gâteau du four et laisser refroidir puis démouler le
DECOR:
30 cl de crème liquide a 30%mg
1 sachet de créme fixe
1 cuillère à soupe de sucre semoule
colorant alimentaire
mettre au congélateur,les fouet et cuve du batteur 1h et votre crème liquide a 30%mg au réfrigérateur
Monter votre crème chantilly:mettre votre crème bien froide dans la cuve et monter a vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte s'épaississe puis ensuite ajouter votre mélange crème fixe et sucre en poudre et monter a vitesse maximum jusqu'a ce que sa fasse des sillons et c'est à ce moment la qu'il faut séparer votre chantilly en deux et colorer l'une en rose et l'autre en violette