gateau breton
Liste des ingrédients:
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-200 gr de sucre semoule
-250gr de beurre mou demi sel
-350gr de farine
-7 jaunes d'oeuf dont 1 pour la dorure
Commençons par préchauffer le four a 220°c
Dans un saladier mélanger ensemble sucre vanillé
la levure chimique
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et réserver les blancs pour une autre recette(la ce sera pour des financiers)
ajouter les 6 jaunes d'oeufs
Ajoutez le sucre
faites blanchir toute la préparation
couper votre beurre en parcelle
ajouter petit a petit votre beurre et mélangez pour bien incorporez au mélange
Ensuite ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger l'ensemble
Mettre cette pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
Badigeonner le gâteau avec le 6ème jaune d’œuf
Puis tracer des croisillons sur le dessus à l'aide d'une fourchette
Enfourner a 180°c(four a chaleur tournante) sinon 200°c pendant 30 minutes
Bon goûter