chaussons aux pommes
Liste des ingrédients pour 6 chaussons:
-1 pâte feuilletée toute prête
-compote de pomme
-1 jaune d'oeuf
-un peu d'eau
Commençons par préchauffer le four a 180°c
dérouler la pâte feuilletée
Découper des disques avec un bol et passer la pointe d'un couteau autour du bol
vous pouvez en faire 5
et ensuite avec le reste de la pâte ,poser les morceaux qui reste les uns sur les autres(ne surtout pas mettre en boule)et étaler de nouveau de la même épaisseur que la pâte feuilletée
puis avec le bol,faites un cercle comme précédemment,voila un 6éme disque de réaliser.
Déposer vos 6 cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson
Déposer une cuiller de compote au centre de chaque cercle.
Badigeonner les bords de chaque cercle d' un peu d'eau
Replier la pâte sur elle même pour former un demi cercle.
Et souder les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer le chausson.
Vous pouvez aussi utiliser un découpoir pour couper des cercles joliment dentelés et avec l'autre coté vous appuyez pour souder
voila les 6 chaussons sont fait,reste plus que la dorure
Passer de la dorure(jaune d'oeuf+un peu d'eau) au pinceau ou avec le doigt sur tous les chaussons
et inciser légèrement le dessus en croisant ou en éventail sans transpercer.
percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'échapper ou faites une petite cheminée avec de l'aluminium
Enfourner environ 20 à 30 minutes à 200°C selon la taille des chaussons.
Un délice