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6 décembre 2016

Fondant au chocolat

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Ingrédients pour un gâteaux de 28cm de diamètre:

200 gr de chocolat  de couverture noir pâtissier 50 a 70%

100 gr de beurre 

100 gr de sucre en poudre

5 oeufs

4 cuill à soupe rase de farine 

sucre glace 

À feu très doux au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux  avec le beurre.

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Clarifier les œufs.Faites blanchir vos jaunes d'oeufs avec votre sucre.

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Ajouter enfin la farine tamisée et mélangez.

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Lorsque le mélange chocolat/beurre est fondu,rajoutez le au mélange sucre et jaune et mélangez bien.La pâte va un peu durcir.

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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

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Verser les blancs en neige sur la préparation chocolatée en 3 fois en mélangeant délicatement à la spatule.

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Étalez dans un moule graisser et fariner de 28cm.

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Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.Surtout le laisser un peu dans le four éteint porte ouverte pour pas qu'il retombe .

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Démouler le fondant au chocolat délicatement et le saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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