Praliné à base de pralin au companion
Rien de plus facile que de réaliser son praliné sois même avec du pralin.C'est beaucoup plus économique croyez moi.Avec 4 sachets de pralin de 100gr chacun,j'ai pu remplir un gros pot de 300 gr.Voici la recette.
Liste des ingrédients pour 300 gr de praliné:
400 gr de pralin en poudre
2 cuillères à soupe d'huile neutre si nécessaire.(huile de pépin de raisin)
Préparation :
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve.
Ajoutez le pralin.
Lancez la vitesse 12 pendant 3,4 minutes en faisant beaucoup de pause jusqu'a ce que sa devienne de la poudre fine.
Quand le pralin est en poudre fine,changez de lame et mettez la lame ultrablade.Faire quelques pulses puis hachez plusieurs minutes à 12,avec la maryse replacez la pâte obtenue dans le fond du bol assez souvent et faites des pauses très régulièrement sinon le companion va chauffer.Ajoutez l'huile neutre et mixez jusqu'à obtenir une pâte de praliné si nécessaire.
Mettre dans un récipient hermétique. La pâte praliné peut se conserver 2 mois au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
!!!!!!!!!!!!!!!!voilà votre pâte praliné est prête !!!!!!!!!!!