madeleines faites au companion et cuites au cake factory
Pour faire mes madeleines ,j'ai pris la recette que je fais habituellement ,celle du site meilleur du chef et je l'ai adapter a mon companion et a la cuisson au cake factory
Créezvotre carnetde recettes ! Conservez et retrouvez en un clic toutes vos recettes préférées. J'ajoute cette recette > Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte Meilleur du Chef, ou créer un nouveau compte. 4 À l'aide d'un zesteur-râpe Classic Microplane, râper 1/2 citron pour en récupérer les zestes...
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Liste des ingrédients pour 24 madeleines:
3 oeufs
150 gr de sucre semoule
1/2 zestes de citron
1/2 jus de citron
200 gr de farine T45
8 gr de levure chimique
100 gr de beurre fondu
50 gr de lait
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Sur la photo,j'avais mit le pétrisseur/concasseur mais j'ai changer par la suite avec le double fouet.
Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.
Ajoutez les oeufs et le sucre dans la cuve.
Lancez la Vitesse 6 pendant 1 minutes.
Ajoutez le jus de citron et les zestes récupéré et 3/4 des 50 gr de lait soit 37,5 gr.
Lancez la Vitesse 6 pendant 30 secondes.
Pendant ce temps mélangez ensemble la levure et la farine et les ajoutez dans la cuve.
Relancez la Vitesse 6 pour 30 secondes.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et le reste du lait sois 12,5 gr et relancez la Vitesse 6 pour 30 secondes.
Raclez les bords et relancez la Vitesse 6 pour 30 secondes.
Débarrassez dans un plat,couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais minimum 1h.
Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines dans le cas où ceux-ci sont métalliques. Si vous utilisez un moule Flexipan forme madeleines, il n'est pas nécessaire de le graisser. Garnir les plaques aux 3/4 et remettre la pâte au frais.
Cuire en Programme 2 pour 17 minutes voir plus ,vérifiez la cuisson,la bosses se forme en fin de cuisson.Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont gonflées et colorées.
Au terme de la cuisson, retirez du four et laissez tiédir avant de démouler.
On peux aussi les garnir,j'ai mit des morceaux de noisettes caramélisées et des pralines roses.
Pour les fournées suivantes,lavez le moule et l'essuyer.