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6 janvier 2020

madeleines faites au companion et cuites au cake factory

 

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Pour faire mes madeleines ,j'ai pris la recette que je fais habituellement ,celle du site meilleur du chef et je l'ai adapter a mon companion et a la cuisson au cake factory

Madeleines

Créezvotre carnetde recettes ! Conservez et retrouvez en un clic toutes vos recettes préférées. J'ajoute cette recette > Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte Meilleur du Chef, ou créer un nouveau compte. 4 À l'aide d'un zesteur-râpe Classic Microplane, râper 1/2 citron pour en récupérer les zestes...

https://www.meilleurduchef.com

Liste des ingrédients pour 24 madeleines:

3 oeufs

150 gr de sucre semoule

1/2 zestes de citron

1/2 jus de citron

200 gr de farine T45

8 gr de levure chimique

100 gr de beurre fondu

50 gr de lait

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Sur la photo,j'avais mit le pétrisseur/concasseur mais j'ai changer par la suite avec le double fouet.

Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.

Ajoutez les oeufs et le sucre dans la cuve.

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Lancez la Vitesse 6 pendant 1 minutes.

Ajoutez le jus de citron et les zestes récupéré et 3/4 des 50 gr de lait soit 37,5 gr.

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Lancez la Vitesse 6 pendant 30 secondes.

Pendant ce temps mélangez ensemble la levure et la farine et les ajoutez dans la cuve.

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Relancez  la Vitesse 6 pour 30 secondes.

Ajoutez le beurre fondu refroidi et le reste du lait sois 12,5 gr et relancez la Vitesse 6 pour 30 secondes.

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Raclez les bords et relancez la Vitesse 6 pour 30 secondes.

Débarrassez dans un plat,couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais minimum 1h.

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Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines dans le cas où ceux-ci sont métalliques. Si vous utilisez un moule Flexipan forme madeleines, il n'est pas nécessaire de le graisser. Garnir les plaques aux 3/4 et remettre la pâte au frais.

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Cuire en Programme 2 pour 17 minutes voir plus ,vérifiez la cuisson,la bosses se forme en fin de cuisson.Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont gonflées et colorées.

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Au terme de la cuisson, retirez du four et laissez tiédir avant de démouler.

On peux aussi les garnir,j'ai mit des morceaux de noisettes caramélisées et des pralines roses.

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Pour les fournées suivantes,lavez le moule et l'essuyer.

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Commentaires
M
De belles madeleines et un grand merci pour les explications(consciente que cela vous prend un temps énorme) lors de vos recettes réalisées, un 'pas à pas' en photo d'une grande clarté, çà aide beaucoup! MERCI Carole!
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