Verrine tarte au citron meringuė fait avec le companion
Recette trouvée sur cette page,C'est une tarte au citron meringuėe destructurė dans une verrine et c'est le même goût en bouche.
Ce ne sont pas les demoiselles Tatin qui me contradiront ... de certains râtés peuvent naître de merveilleuses recettes. En effet, ma pâte sablée ayant cassé, j'ai choisi de déstructurer et de faire des verrines façon tarte au citron. Une pâte sablée...
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Vous trouverez la recette de la Pâte sablė ici
Pâte Sablée avec le Companion - recette Brice RC en vidéo Une pâte sablée avec le robot multifonction Companion réalisée très rapidement, croustillante et fondante ! Préparation : Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter la farine, le beurre ramolli, le sucre glace. Lancer vitesse 8 pendant 1 minute.
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Liste des ingrédients pour 6 verrines :
1 pâte sablée
Pour la crème citron:
150 gr de sucre
120 gr de beurre
Le jus de 4 citrons
le zeste d'un citron
4 oeufs entier et 2 jaunes d'oeuf
Pour la meringue:
3 blancs d'oeuf
80 gr de sucre glace
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Étalez et cuire à blanc la pâte sablée à 180° pour 15 minutes.Laissez refroidir et emiettez la pâte sablée et en disposer dans le fond des verrines.
Préparation de le crème citron:
Installez le batteur dans le bol du robot.
Ajoutez le sucre,le jus des citron,le beurre et les zestes et lancez la Vitesse 5 à 60° pour 2 minutes.
Ajoutez les oeufs et les jaunes puis lancez la Vitesse 7 pour 1 minute.
Raclez les bords et lancez la Vitesse 5 à 80° pour 9 minutes.
Mettre ce mélange sur les miettes de fond de tarte.Vous pouvez aussi rajoutez des miettes de sablée sur la crème.
Puis réservez au frais 2 bonne heures.
Préparez la meringue:
Installez le fouet dans la cuve.
Ajoutez les blancs et le sucre.
Lancez la Vitesse 9 pour 8 minutes.
Avec une poche à douille déposer la meringue sur les verrines.
Colorez la meringue au chalumeau.