Petits sablės fourrés au chocolat ou à la confiture fait avec le companion et cuit au cake factory
Voici la recette des petits sablés fourrés fait avec le companion et cuit au Cake Factor.Recette trouvé ici
Le sablé est un petit gâteau sec à pâte friable, rond, de diamètre variable et souvent à bord cannelé. Les habitants de Sablé-sur-Sarthe seraient les inventeurs de cette pâtisserie qui s'émiette comme du sable quand on la mange. Dans cette recette le biscuit est composé de deux sablés superposés au milieu desquels est intercalé de la confiture.
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Ils sont trop bon.J'ai adapté la recette à mon companion et à la cuisson au cake factory
Ingrédients (une vingtaine de biscuits):
150 gr de beurre mou
1 oeuf
100 gr de sucre semoule
300 gr de farine T45
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
+ un peu de sucre glace
Préparation:
Préparez tout les ingrédients nécessaire à la recette
Installez le pétrisseur /concasseur.
Ajoutez l'oeuf et les sucres.
Lancez la Vitesse 6 pour 1 minute 20.
Raclez les bords et ajoutez le beurre en morceaux.
Lancez la Vitesse 8 pour 40 secondes.
Ajoutez la farine mélangé à la levure.
Relancez la Vitesse 8 pour 1 minute.
Raclez les bords et lancez le programme P2(pasty) qui dure 3 min 30 et si la pâte ne se détache pas des parois,rajoutez un peu de farine.
Arrêtez une fois que la boule est formée.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Renversez la pâte sur le plan de travail.
Formez une boule, filmez et au frais pour 1 heure.
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte avec un rouleau mais elle ne doit pas être trop fine ou épaisse.
Découpez à l’emporte pièce dans la moitié des biscuits et dans l'autre moitié, faire un trou au centre pour y mettre la confiture ou le nutella.
Déposez par 6 en les espaçant sur une feuille de papier cuisson.
Cuire dans le Cake Factory en Programme 6 à 180° pour 15 minutes.
D'autres modèles
Laissez refroidir puis mettre la confiture ou le nutella sur le sablé sans trou puis recouvrez avec celui qui a un trou au centre, saupoudrez de sucre glace.
😉Hummmm Regalez-vous et conservez-les dans une boîte hermétique 😉