Bâtonnets sablés au chocolat
Voici une recette de bâtonnets sablés au chocolat ou finger,c'est mon fils Jérémy qui l'a réaliser
Ingrédients pour 30:
- 80 g de beurre demi-sel très mou
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 160 g de farine
- 200 gr de chocolat noir a croquer
-perles de sucre,vermicelles coloré,etc....
Dans un saladier,travailler le beurre en pommade avec le sucre
A jouter les jaunes d'oeufs
la vanille en poudre
Malaxez bien le tout
Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple
Formez une boule, filmez-la et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180°C
Façonnez les bâtonnets :
prélevez l’équivalent d’une noisette de pâte. Formez une boule et roulez-la sur le plan de travail pour former un petit boudin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez les bâtonnets sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille ou un plateau
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez les bâtonnets dans le chocolat. Récupérez-les à l’aide d’une fourchette puis posez-les sur une grille avec en dessous un plat pour récupérer le chocolat.
Décorez éventuellement avec de la noix de coco râpée ou du vermicelle coloré.
Laissez reposer pendant 1 h au frais avant de déguster avec un bon café.