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Voici une recette de bâtonnets sablés au chocolat ou finger,c'est mon fils Jérémy qui l'a réaliser

Ingrédients pour 30:

- 80 g de beurre  demi-sel très mou

- 70 g de sucre

- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 jaunes  d'oeuf
- 160 g de farine
- 200 gr de chocolat noir a croquer

-perles de sucre,vermicelles coloré,etc....

Dans un saladier,travailler le beurre en pommade avec le sucre

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A jouter les jaunes d'oeufs

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la vanille en poudre

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Malaxez bien le tout

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Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple

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Formez une boule, filmez-la et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

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Préchauffez le four à 180°C

Façonnez les bâtonnets :
prélevez l’équivalent d’une noisette de pâte. Formez une boule et roulez-la sur le plan de travail pour former un petit boudin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Déposez les bâtonnets sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille ou un plateau

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

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Trempez les bâtonnets dans le chocolat. Récupérez-les à l’aide d’une fourchette puis posez-les sur une grille avec en dessous un plat pour récupérer le chocolat.

Décorez éventuellement avec de la noix de coco râpée ou du vermicelle coloré.

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Laissez reposer pendant 1 h au frais avant de déguster avec un bon café.

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