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25 avril 2020

Twix ou aussi appelé Millionnaire shortbreads

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Recette trouver sur la page de "odélices.ouest-france.fr"

Vous aimez les Twix ?? Alors cette recette est faîtes pour vous.Elle est encore meilleure que le Twix original enfin c'est ce que m'a dit ma petite famille.😉

Le biscuit sablė est fait avec mon companion et on peux faire la cuisson au cake factory 

liste des ingrédients nécessaire pour une vingtaine de pièce :

Liste des ingrédients pour le biscuit sablė:

50 gr de sucre en poudre

150 gr de farine T45

125 gr de beurre mou

1 pincée de sel 

Liste des ingrédients pour le caramel mou:

150 gr de sucre en poudre 

1 cuillère à café de miel

150 gr de beurre salé 

1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400 gr

1 pincée de sel 

Liste des ingrédients pour le nappage:

200 gr de chocolat pâtissier au lait

30 gr de chocolat blanc pour les stries(facultatif)

Préparation du biscuit sablė:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve.

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Ajoutez le sucre,le sel et le beurre et lancez la Vitesse 7 pour 30 secondes.

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Ajoutez Ensuite la farine et lancez la Vitesse 9 pour 1 minutes.Une boule va se former.

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Arrêtez une fois que la boule est formée et si votre boule n'est pas formé,ajoutez un peu de farine et relancer en vitesse 9 en surveillant.

Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Renversez la pâte sur le plan de travail.

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Formez une boule.

 

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Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.

Étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur et posez dessus un cadre extensible de 20 cm sur 30cm et découpez tout autour ou étalez-la dans un moule beurré .

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Faites cuire 20 minutes et à la sortie du four,laissez refroidir.

DANS LES MINIS MOULES À CAKE:

Découpez des rectangles de pâte de la taille des empreintes des moules et appuyez avec les doigts et cuire en P2 pour 20 minutes et laissez refroidir.

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Préparation du caramel mou:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Dans une casserole,ajoutez le lait concentré sucré,le beurre,le sucre,le sel et le miel.

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Mettez la casserole sur feu moyen en remuant pendant 15 minutes jusqu'à ce que le caramel blondisse et épaississe.

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Versez très vite le caramel sur le biscuit cuit(le caramel se fige vite) et étalez avec une spatule.

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Laissez refroidir 20 minutes au frais.

DANS LES  MINIS MOULES À CAKE:

Versez le caramel sur les biscuits et laissez refroidir au frais 20 minutes.

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Préparation du nappage:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Retirez le cadre après que le caramel soit refroidi.

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Coupez le chocolat au lait et faites-le fondre au micro-ondes 2 fois 30 secondes et mélangez pour lisser.

Versez le nappage sur le caramel refroidi et lissez a la spatule pour en mettre sur tout le caramel.

Coupez le chocolat blanc et faites-le fondre au micro-ondes 2 fois 20 secondes et mélangez pour lissé.Verses des traits aléatoire sur le chocolat au lait.

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Vous pouvez à ce moment ajoutez des smarties,m&ms,cacahuètes caramélisées...

DANS LES  MINIS MOULES À CAKE:

Versez le chocolat fondu sur le caramel refroidi et laissez refroidir avant de démouler.

 

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Laissez complètement refroidir avant de découpez les rectangles.

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