Twix ou aussi appelé Millionnaire shortbreads
Recette trouver sur la page de "odélices.ouest-france.fr"
Vous aimez les Twix ?? Alors cette recette est faîtes pour vous.Elle est encore meilleure que le Twix original enfin c'est ce que m'a dit ma petite famille.😉
Le biscuit sablė est fait avec mon companion et on peux faire la cuisson au cake factory
liste des ingrédients nécessaire pour une vingtaine de pièce :
Liste des ingrédients pour le biscuit sablė:
50 gr de sucre en poudre
150 gr de farine T45
125 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Liste des ingrédients pour le caramel mou:
150 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de miel
150 gr de beurre salé
1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400 gr
1 pincée de sel
Liste des ingrédients pour le nappage:
200 gr de chocolat pâtissier au lait
30 gr de chocolat blanc pour les stries(facultatif)
Préparation du biscuit sablė:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve.
Ajoutez le sucre,le sel et le beurre et lancez la Vitesse 7 pour 30 secondes.
Ajoutez Ensuite la farine et lancez la Vitesse 9 pour 1 minutes.Une boule va se former.
Arrêtez une fois que la boule est formée et si votre boule n'est pas formé,ajoutez un peu de farine et relancer en vitesse 9 en surveillant.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Renversez la pâte sur le plan de travail.
Formez une boule.
Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
Étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur et posez dessus un cadre extensible de 20 cm sur 30cm et découpez tout autour ou étalez-la dans un moule beurré .
Faites cuire 20 minutes et à la sortie du four,laissez refroidir.
DANS LES MINIS MOULES À CAKE:
Découpez des rectangles de pâte de la taille des empreintes des moules et appuyez avec les doigts et cuire en P2 pour 20 minutes et laissez refroidir.
Préparation du caramel mou:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Dans une casserole,ajoutez le lait concentré sucré,le beurre,le sucre,le sel et le miel.
Mettez la casserole sur feu moyen en remuant pendant 15 minutes jusqu'à ce que le caramel blondisse et épaississe.
Versez très vite le caramel sur le biscuit cuit(le caramel se fige vite) et étalez avec une spatule.
Laissez refroidir 20 minutes au frais.
DANS LES MINIS MOULES À CAKE:
Versez le caramel sur les biscuits et laissez refroidir au frais 20 minutes.
Préparation du nappage:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Retirez le cadre après que le caramel soit refroidi.
Coupez le chocolat au lait et faites-le fondre au micro-ondes 2 fois 30 secondes et mélangez pour lisser.
Versez le nappage sur le caramel refroidi et lissez a la spatule pour en mettre sur tout le caramel.
Coupez le chocolat blanc et faites-le fondre au micro-ondes 2 fois 20 secondes et mélangez pour lissé.Verses des traits aléatoire sur le chocolat au lait.
Vous pouvez à ce moment ajoutez des smarties,m&ms,cacahuètes caramélisées...
DANS LES MINIS MOULES À CAKE:
Versez le chocolat fondu sur le caramel refroidi et laissez refroidir avant de démouler.
Laissez complètement refroidir avant de découpez les rectangles.