WP_20170228_15_52_00_Pro

Voila de beaux biscuits au couleur de l'ar en ciel et trop bon.Réalisé avec ma petite chipie.

Liste des ingrédients pour 50 biscuits de taille moyenne:

150gr de sucre glace

170gr de beurre mou

3 jaunes d' oeufs

1 cuill à café de vanille liquide

1 pincée de sel

400 gr de farine+ 50 gr pour fleurer

gel colorants(6 couleurs)

pour coller  1 blanc d'oeuf et un peu d'eau

Dans la cuve du robot et avec la feuille,mélanger  le sucre glace et le beurre en morceau,sel et l'arome vanille

WP_20170228_13_24_51_ProWP_20170228_13_29_52_ProWP_20170228_13_33_28_ProWP_20170228_13_33_44_ProWP_20170228_13_34_34_Pro

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger.

WP_20170228_13_38_30_Pro

Incorporez en 3 fois la farine tamisée et mélangez bien ,au début au robot

WP_20170228_13_41_49_Pro

Et ensuite former une belle boule a la main.

WP_20170228_13_53_46_Pro

Divisez votre pâte en 6 boules identiques.

WP_20170228_13_57_55_ProWP_20170228_13_58_57_Pro

Puis colorer vos pâtes,bien pétrir pour que la couleur sois uniforme.(violet,vert,bleu,jaune,orange et rose)

WP_20170228_14_02_40_ProWP_20170228_14_17_18_Pro

abaissez une a une les pâtes de couleurs au rouleau surtout sur la longueur 3 à 4 millimètre d'épaisseur,oubliez pas de fleurer votre plan de travail pour éviter que celle-ci colle.

WP_20170228_14_28_17_Pro

Empilez les différentes couleurs en passant sur chaque pâte le mélange blanc d’œuf+eau au pinceau.

WP_20170228_14_36_58_ProWP_20170228_14_38_19_ProWP_20170228_14_39_54_ProWP_20170228_14_41_04_ProWP_20170228_14_42_13_ProWP_20170228_14_42_40_Pro

Placez au réfrigérateur 5 min et découpez des rectangles dans ce « mille-feuille » coloré.

WP_20170228_14_50_17_ProWP_20170228_14_51_15_ProWP_20170228_14_52_17_Pro

Prenez 8 petit rectangle.

WP_20170228_14_53_43_Pro

 

Formez grossièrement une boule en regroupant tous les rectangles sans retravailler la pâte.

WP_20170228_15_30_48_ProWP_20170228_14_54_02_ProWP_20170228_15_31_11_Pro

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce.

WP_20170228_15_32_35_ProWP_20170228_14_55_24_ProWP_20170228_15_32_54_ProWP_20170228_14_56_00_Pro

Déposez sur une plaque de pâtissier recouvert de papier sulfurisés.

WP_20170228_15_39_29_ProWP_20170228_15_06_45_Pro

Cuire 10 minutes a 170°c.

WP_20170228_15_50_25_Pro

Voila de beaux biscuits plein de couleurs a déguster avec votre café!!!!

WP_20170228_15_52_00_Pro