Croquette à la japonaise
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre
120 gr de chair à saucisse
2 oeufs entier
200gr de chapelure
1 oignons
sel
poivre
huile pour friture
Pour commencer ,cuire votre chair à saucisse a la poêle,ensuite la mixer un peu et réserver de coté pour la suite.
Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes.
Écraser les pommes de terre au presse purée.
Ajouter la chair à saucisse et mélanger bien le tout .
Ajouter ensuite votre oignons mixer et mélanger de nouveau .
Assaisonner et mettre au frais 1h.
Sortir la purée du réfrigérateur et former de petites boules bien serrer entre vos doigts.Mettre au frais 30 minutes.
Casser les œufs dans un bol et le fouetter.Versez la chapelure dans un plat et mettre un grand plat a coté.
tremper les boulettes dans l’œuf, égouttez- les et passez-les dans la chapelure puis roulez-les sur elles-mêmes pour en recouvrir la totalité et recommencer une seconde fois.
Débarrasser sur un plat .
Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dégustez-les chaudes accompagnées de sauce Tonkastu (sauce sucrée salée) et du riz nature.On peux replacer la chair à saucisse par l'ingrédients de notre choix(poisson,boeuf,saumon etc.....)
Bon appétit!!!!!!