WP_20170107_19_46_06_Pro

Liste des ingrédients pour 4 personnes : 

4  pommes de terre

120 gr de chair à saucisse

2 oeufs entier 

200gr de chapelure

1 oignons 

sel

poivre

huile pour friture

Pour commencer ,cuire votre chair à saucisse a la poêle,ensuite la mixer un peu et réserver de coté pour la suite.

WP_20170107_16_17_05_Pro

 

Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes.

WP_20170107_16_17_14_Pro

Écraser les pommes de terre au presse purée.

WP_20170107_16_17_32_ProWP_20170107_16_20_20_Pro

Ajouter la chair à saucisse et mélanger bien le tout .

WP_20170107_16_20_35_Pro

Ajouter ensuite votre oignons mixer et mélanger de nouveau .

WP_20170107_16_27_03_ProWP_20170107_16_27_49_Pro

Assaisonner et mettre au frais 1h.

WP_20170107_16_30_11_Pro

Sortir la purée du réfrigérateur et former de petites boules bien serrer entre vos doigts.Mettre au frais 30 minutes.

WP_20170107_17_38_51_Pro

Casser les œufs dans un bol et le fouetter.Versez la chapelure dans un plat et mettre un grand plat a coté.

WP_20170107_18_09_58_Pro

tremper les boulettes  dans l’œuf, égouttez- les et passez-les dans la  chapelure puis roulez-les sur elles-mêmes pour en recouvrir la totalité et recommencer une seconde fois.

WP_20170107_18_10_48_ProWP_20170107_18_11_04_ProWP_20170107_18_11_22_ProWP_20170107_18_11_32_ProWP_20170107_18_11_41_Pro

Débarrasser sur un plat .

WP_20170107_18_11_58_ProWP_20170107_19_25_30_Pro

Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

WP_20170107_19_33_54_ProWP_20170107_19_40_48_ProWP_20170107_19_46_06_Pro

Dégustez-les chaudes accompagnées de sauce Tonkastu (sauce sucrée salée) et du riz nature.On peux replacer la chair à saucisse par l'ingrédients de notre choix(poisson,boeuf,saumon etc.....)

                     Bon appétit!!!!!!

WP_20170107_19_49_52_Pro