Pain pita pour kebab avec le companion
Liste des ingrédients pour 6 piéces
375 gr de farine T45
9 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 17 g de levure fraîche.
4 gr de sel
20 cl d'eau tiède
15 gr d'huile d'olive
2 gr de sucre en poudre(1/2 cuillère a café)
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve
Ajoutez l'eau et la levure.
Lancez la Vitesse 2,35° pour 2 minutes 30.
Pendant ce temps,mélangez la farine ,le sel et le sucre ensemble et ajoutez ce mélange.
Puis versez le l'huile d'olive.
Lancez le programme P1(pasty) qui dure 2 min 30.
A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule
Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1 h à 30°.
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné,formez une boule.
Pesez et divisez en 6 boules.
Dégazer légèrement et laisser pousser 10 minutes à température ambiante sous un torchon.
Préchauffer le four à 240° en chaleur tournante 15 minutes avec une plaque a l'interieur recouverte de papier cuisson pour pouvoir posez les pain sur une plaque chaude.
Étalez sur votre plan de travail les boules à l’aide d’un rouleau, en veillant à ce qu’elle soient fines mais pas trop.
Déposez les directement sur la plaque chaude en les espaçant,j'en ai pris 4 par plaque.
Enfournez pour 6 voir 7 minutes,bien vérifier la cuisson a l'oeil car les pains pita doivent pas trop colorer.
Laissez sur grille 10 minutes ,coupez les et mettez ce que vous voulez dedans.