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25 janvier 2020

Pain pita pour kebab avec le companion

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Liste des ingrédients pour 6 piéces

375 gr de farine T45

9 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou  17 g de levure fraîche. 

4 gr de sel

20 cl d'eau tiède 

15 gr d'huile d'olive

2 gr de sucre en poudre(1/2 cuillère  a café)

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve

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Ajoutez l'eau et la levure.

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Lancez la Vitesse 2,35° pour 2 minutes 30.

Pendant ce temps,mélangez la farine ,le sel et le sucre ensemble et ajoutez ce mélange.

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Puis versez le l'huile d'olive.

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Lancez le programme P1(pasty) qui dure 2 min 30.

A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1 h à 30°. 

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 Renversez la pâte sur le plan de travail fariné,formez une boule.

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Pesez et divisez en 6 boules.

Dégazer légèrement et laisser pousser 10 minutes à température ambiante sous un torchon.

Préchauffer le four à 240° en chaleur tournante 15 minutes avec une plaque a l'interieur recouverte de papier cuisson pour pouvoir posez les pain sur une plaque chaude.

 Étalez sur votre plan de travail les boules à l’aide d’un rouleau, en veillant à ce qu’elle soient fines mais pas trop.

 

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Déposez les directement sur la plaque chaude en les espaçant,j'en ai pris 4 par plaque.

Enfournez pour 6 voir  7 minutes,bien vérifier la cuisson a l'oeil car les pains pita doivent pas trop colorer.

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Laissez sur grille 10 minutes ,coupez les et mettez ce que vous voulez dedans.

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