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17 juin 2020

La Brioche Vendéenne à la mie super filante de Tati Cricroux

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Voici une recette de brioche Vendéenne trouvé sur la page de Tati Cricroux.La brioche est topissime et filante hummm😋 cuite au Cake Factory

La brioche vendéenne de Tati Cricroux

Par Tati Cricroux dans Brioches le ( 311 cal/100g ) Il y a 3 ans, je mettais au point cette brioche vendéenne à la mie très filante après moults essais ! Quel Bonheur quand j'ai vu le résultat visuel et le gustatif !!

http://taticricroux.eklablog.com

Liste des ingrédients pour 12 pièces de 80 gr :

250 gr de farine T 55

250 gr de farine T 45

220 gr  de lait demi-écrème tiède 

1 oeuf entier (55 gr)

85 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé 

20 gr de levure de boulanger fraîche ou 8 gr de levure  sèche de boulanger 

85 gr de beurre doux mou

1 pincée de sel 

1 cuill à soupe de fleurs d'oranger ou de  vanille liquide (13 gr)

1 oeuf et 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure(les 2 à température ambiante)

perles de sucres 

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette

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Installez la lame pétrir /concasser.

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Ajoutez le lait tiède,la levure,les sucres,l'oeuf et la fleur d'oranger.

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Lancez la vitesse 4,40° pendant 5 minutes.

Ajoutez les farines,le beurre en morceaux et le sel

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Lancez le programme P2(pasty) qui dure 3 min 30 et si la pâte ne se détache pas des parois,rajoutez un peu de farine.

A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

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Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h à 40°. 

Voilà le résultat 

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Renversez la pâte sur le plan de travail fariné.

Pesez(environ 950 gr)  et divisez en 12 boules(environ 80 gr)

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Divisez en 3 chaque boules et façonnez la petite brioche tressée 

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Étape pour faire une brioche tressée:(photo d'une grande brioche tressée mais le principe est le même pour une petite )

Etape 1: Sur une feuille ou un tapis de cuisson légèrement farinez,formez 3 boudins de même taille les déposez côte à côte en les espaçant comme un éventail et soudez les en haut 

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Étape 2: faire passer le boudin le plus à droite entre les 2 autres

Étape 3: celui qui est le plus à gauche au milieu des 2 autres

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Étape 4 : recommencez jusqu'à former le bas de la tresse

Étape 5: soudez les extrémités en appuyant légèrement et rabattre la soudure sous la tresse

Étape 6: soudez le haut de la tresse et la rabattre en dessous de la tresse

Voilà une belle tresse

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Et en version petite

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Déposez dans les mini moules à cake.

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Délayez un  oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait et badigeonnez les brioches au pinceau une première fois.

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Laissez pousser 1 h à température ambiante sous un torchon.

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Dorez une secondes fois et parsemez de perles de sucre ou autres(pépite de chocolat,amandes effilées etc...) et dorez un peu sur les perles de sucre pour  bien les coller à la pâte.

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Cuire au Cake Factory en Programme P2 pour 25 minutes pour la première fournée et 23 minutes pour seconde fournée.

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On peut aussi les Cuire 25 à 30  minutes au four préchauffé à 180° en chaleur tournante.

Laissez refroidir sur grille 30 minutes.

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                                                  !!!!!!!!!!!!des petits pains moelleuse à souhait !!!!!!!!!

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