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29 décembre 2019

Pain hamburger fait avec le companion et cuit au cake factory

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Recette trouver sur la page de Brice RC,des pains hamburger super bon ,ma famille c'est regalé.C'est autre chose que ceux acheter en grande surface.

Pains hamburger avec le robot Companion - recette Brice RC en vidéo

Une recette pour réaliser des pains hamburger (ou buns) avec le robot Companion de Moulinex. Faciles et rapides à préparer, il sont savoureux et garantis sans huile de palme !

https://recettescompanion.fr

Liste des ingrédients pour 6 pains:

500 gr de farine T65

 8 gr de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou  17 gr de levure fraîche. 

4 gr de sel

30 cl de lait 

60 gr de beurre 

4 gr de sucre

des graines de sésame

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette.

DSC_1507

Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve.

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Ajouter le lait.

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Lancer la Vitesse 3,40° pour 3 minutes.

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Emietter la levure fraîche dans le lait tiède.

DSC_1511

Relancer la Vitesse 3,40° pour 3 minutes.

DSC_1512

Pendant ce temps,mélanger la farine et le sel ensemble et ajouter ce mélange.

DSC_1513

Puis le sucre et le beurre en morceaux.

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 Lancer le programme Pâte P2 qui dure 3 minutes 30.

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A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. 

Enlever la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décoller la pâte du bord du bol avec une spatule

Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 40 minutes à 30°. 

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Renverser la pâte sur le plan de travail fariné.Dégazer légèrement.

DSC_1520

diviser la pâte en 6  pâtons et boulez-les.

Déposez-les sur plaque avec papier cuisson sans trop les serrer et appuyer légèrement  dessus avec la paume de la main

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Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.

Déposer en 2 sur une feuille de papier cuisson dans le plat

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et Avec un pinceau badigeonner avec du jaune d'oeuf.

Déposer des graines de sésame sur chaque petit pain.

Cuire en manuel p6 à 210° pour 20 minutes.

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Laisser ressuer sur grille 30 minutes.

DSC_1524

                                         !!!!!!!!!!!!!!!! L'essayer c'est l'adopter croyez moi !!!!!!!!!!!!!

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Commentaires
A
Bonjour <br /> <br /> Peux on congeler des pains burger ? Si oui à quel moment de la recette ? <br /> <br /> <br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br /> Et comment faire pour la décongélation
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