Pain hamburger fait avec le companion et cuit au cake factory
Recette trouver sur la page de Brice RC,des pains hamburger super bon ,ma famille c'est regalé.C'est autre chose que ceux acheter en grande surface.
Une recette pour réaliser des pains hamburger (ou buns) avec le robot Companion de Moulinex. Faciles et rapides à préparer, il sont savoureux et garantis sans huile de palme !
https://recettescompanion.fr
Liste des ingrédients pour 6 pains:
500 gr de farine T65
8 gr de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 17 gr de levure fraîche.
4 gr de sel
30 cl de lait
60 gr de beurre
4 gr de sucre
des graines de sésame
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve.
Ajouter le lait.
Lancer la Vitesse 3,40° pour 3 minutes.
Emietter la levure fraîche dans le lait tiède.
Relancer la Vitesse 3,40° pour 3 minutes.
Pendant ce temps,mélanger la farine et le sel ensemble et ajouter ce mélange.
Puis le sucre et le beurre en morceaux.
Lancer le programme Pâte P2 qui dure 3 minutes 30.
A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement.
Enlever la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décoller la pâte du bord du bol avec une spatule
Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 40 minutes à 30°.
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné.Dégazer légèrement.
diviser la pâte en 6 pâtons et boulez-les.
Déposez-les sur plaque avec papier cuisson sans trop les serrer et appuyer légèrement dessus avec la paume de la main
Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
Déposer en 2 sur une feuille de papier cuisson dans le plat
et Avec un pinceau badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Déposer des graines de sésame sur chaque petit pain.
Cuire en manuel p6 à 210° pour 20 minutes.
Laisser ressuer sur grille 30 minutes.
!!!!!!!!!!!!!!!! L'essayer c'est l'adopter croyez moi !!!!!!!!!!!!!