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29 avril 2020

Basboussa aux amandes

 

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Voici une recette de pâtisserie oriental à base de semoule et imbibée de sirop à la fleur d'oranger.Je l'ai adaptée à mon companion et cuit au cake factory.

Liste des ingrédients pour un plat de 19x24cm (celui du cake factory) :

250 gr de semoule fine

1 sachet de levure chimique

50 gr d'amande en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 yaourt 

50 gr de sucre

50 gr d'huile de tournesol

Pour le sirop:

200 ml de sucre

300 ml d'eau

50 ml de fleur d'oranger

Préparation:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Dans le bol du robot,installez la lame  Pétrisseur/Concasseur

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Ajoutez l'oeuf et le sucre et lancez la Vitesse  8 pour 2 minutes.

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Pendant ce temps,mélangez ensemble la semoule,le sel,la poudre d'amande et la levure.

Ajoutez ce mélange en deux fois en incorporant entre deux le yaourt en Vitesse 8 pour 3 minutes.

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Raclez les bords et ajoutez l'huile et lancez là Vitesse 8 pour 30 secondes.

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Lancez la Vitesse 7 pour 1 minute 30.

Chemisez le plat antiadhésif de papier cuisson et versez-y la préparation sur 2 cm d'épaisseur,lissez avec une spatule.

Avec la pointe d’un couteau, tracez un quadrillage sur le gâteau pour obtenir des petites parts.

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Déposez une amande mondée(moi je préfère non mondée mais chacun ses goûts ) au centre de chaque carré.

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Cuire en P6 à 180° pour 35 minutes.Vérifiez avec la lame d'un couteau si le gâteau est cuit,si la lame ressort sèche c'est cuit.

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 Pendant ce temps,préparez le sirop:

Dans une casserole, mettez l’eau, le sucre et la fleur d’oranger. Porter à ébullition.
Dès ébullition, retirez du feu et réservez pour qu'il refroidisse.

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A la fin de la cuisson,sortez le plat et arrosez de suite la basboussa chaude avec le sirop refroidi.

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Et laissez bien absorber et tiédir avant de placer au frais.

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J'ai aussi essayer dans les minis moules muffins mais j'ai retirė 5 minutes à la cuisson soit 30 minutes.

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                                                 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Une petite part!!!!!!!!!!!

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