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13 mai 2020

Donuts aérien four ou friture avec un glaçage au chocolat(pâte faite au companion)

 

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Voici une recette de Donuts pas trop sucré avec son glaçage au chocolat.Recette trouvé sur la page de "Wonderpetasse ",allez y faire un tour,il y a plein de recette très intéressante.

Welcome dans la cuisine de Wonderpétasse ! ⋆ La cuisine de Wonderpétasse

La cuisine de Wonderpétasse : maman d'un ado, qui est toujours ultra pressée parce qu'elle bosse trop mais qui aime le fait maison, simple, bon et rapide !

https://www.wonderpetasse.com

La pâte à était réalisé avec mon companion et j'ai essayé 2 cuissons(à la friteuse et au four) et ma préférence est .........cuisson au four,c'est moins gras mais frit c'est bon aussi.

Liste des ingrédients pour une vingtaine de donuts de taille moyenne :

Pour la pâte à donuts:

200 gr de lait tiède 

10 gr de levure sèche ou 20 gr de levure fraîche

2 oeuf

500 gr de farine

70 gr de beurre doux

50 gr de sucre

3 gr de sel

2 cuillère à café de vanille liquide

Pour le glaçage au chocolat:

300 gr de chocolat pâtissier au  choix

20 gr de beurre doux

Petits décors en sucre( billes ,vermicelles etc.....)

Préparation de la pâte à donuts:

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.

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Installez la lame pétrir /concasser.

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Ajoutez dans la cuve le lait tiède et la levure.

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Lancez la Vitesse 3 à 40° pour 5 minutes.

Ajoutez ensuite le sucre,les oeufs,la farine et le sel mélangé,la vanille liquide et le beurre en morceaux.

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Lancez le Programme Pasty(P2) pour 3 minutes 30.

A la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. 

Enlevez la lame et retirez la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule.

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h 30 à 35°. 

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Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné si besoin.

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Dégazez-la et formez une elle boule que vous mettez au frais couverte pour 30 minutes pour la 2 ème pousse.

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Divisez la pâte en 2 pâtons,c'est plus facile en 2 fois.

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Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson d'environ 20 millimètres sois 2 cm 

Découpez des disques de pâte avec un emporte pièces ou à défaut, un verre.

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Prenez un bouchon de bouteille ou une douille pour faire le petit trou du milieu.

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Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

Déposez-les sur plaque avec papier cuisson sans trop les serrer car ils vont gonfler et les recouvrir d'un torchon propre.

 J'ai pu faire 23 donuts.

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Laissez-les pousser 1h sous un torchon 

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Cuisson à la friteuse:

Plongez les donuts dans l’huile bouillante (quelques-uns à la fois). Les retourner dès qu'ils commencent à dorer.(moins d'une minute)

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Laissez un peu refroidir et saupoudrez de sucre.

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Cuisson au four:

Préchauffez le four à 180°

Enfournez pour une dizaine de minutes(avec mon four j'ai du rajouter 5 minutes).

 Laisser refroidir avant le glaçage.

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Pour le glaçage:

Une fois les donuts refroidis,cassez le chocolat et faite-le fondre au bain marie (ou au micro ondes mais en y allant par 30 secondes et en mélangeant à chaque fois entre),avec une noisette de beurre.

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Trempez une moitié des donuts dans le chocolat

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Parsemez cette moitié glacée de petits décors en sucre.

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Possible aussi avec différents chocolats pour le glaçage. Laissez durcir puis régalez vous. Je vous conseille de les conserver au frais.

 

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Commentaires
W
Ils sont superbes tes Donuts 😍
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S
moi je dit a refaire tellement c'était bon ^^
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