faux fraisier Winnie l'ourson et ses amis
Alors je vous explique pourquoi faux fraisier.Au début sa devais etre un fraisier puis quand j'eu terminer la génoise chocolat et la créme mousseline,j'ai sortie mes fraises mais la catastrophe,tous les fraises du fond était ecraser donc j'ai essayer d'en sauver quelques une mais y'avais pas assez pour faire tout le tour de l'intérieur de coeur alors j'ai du improviser et remplaçer le tour par des tranches d'ananas mais avec des morceaux de fraises dedans,voila pourquoi"faux fraisier"
Liste des ingrédients pour un gateau de 8 personnes:
ingrédients pour Génoise au chocolat:
5 oeufs
75gr de maizena
75gr de farine tamisée
150gr de sucre en poudre
1sachet de levure chimique
2 cuillére à soupe de cacao
Préchauffez le four à 150°c
Beurrez et farinez un moule à gateau.
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Séparez les blancs de jaunes et faites blanchir au robot ou batteur éléctrique vos jaune d'oeuf avec votre sucre jusqu'à ce qu'il forme le rubant.
Tamisez le mélange chocolat et farine au dessus des oeufs et sucre blanchi puis ajoutez la levure,le sel et la maizena tamisé elle aussi.Mélangez un peu.
Battez les blancs en neige trés ferme et incorporez-les petit a petit a votre pate en soulevant la masse par le dessous.
Enfournez a four préchauffé pendant à peu prés 25 minutes,votre génoise vas doubler voir triplé de volume.
Quand votre génoise est cuite sortez-la du four et laissez refroidir puis coupez-la en deux.
Liste des ingrédients pour la créme mousseline:
6 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre
1 litre de lait
50gr de maizena
10 carrés de chocolat à croquer noir
250gr de beurre(je penses en mettre que 200gr la prochaine fois)
1 gousse de vanille ou comme moi 1 cuillére à café de garine de vanille
30gr de kirsh(moi j'ai mis 3 cuillére à soupe de sirop de fraise car pas de kirsh)
Désolé,j'ai oublié de prendre les ingrédients en photo
Au tour de la créme mousseline au chocolat:
Dans une casserole,faites boullir la lait avec la vanille(gousse ou en grains)
Dans la cuve de votre robot,faites blanchir les jaunes avec le sucre
Ajoutez la maizena sans mélanger.
Versez la lait bouillant sur la pate petit à petit pas tout d'un seul coup et mélangez à l'aide d'un fouet
Remettre sur le feu,ajoutez vos carrés de chocolat,mélangez bien pour qu'ils fondent bien et laissez épaissir la pate en mélangeant avec le fouet,attention sa s'épaissit trés vite.
Hors du feu,ajoutez 1/3 du beurre en morceaux et mélangez a nouveau .Laissez refroidir la créme au frais recouverte d'un film plastique alimentaire,laissez a peu prés une bonne heure,sa devrais suffir.
Quand la créme est bien refroidi,ajoutez le reste du beurre en pommade(la créme et le beurre doivent etre de la meme consistance)et battre au fouet jusqu'à ce que la créme ressemble a du beurre puis ajouter le kirsh(moi c'était le sirop de fraise) et mélangez a nouveau.
Votre créme mousseline est prete,reservez la pour le montage du gateaux.
Liste des ingrédients pour le sirop:
50gr de sucre
50gr d'eau
1 verre de liqueur de kirsh ou comme moi 1 cuillére a soupe de sirop de fraise
Faites boullir l'eau et le sucre jusqu'au premier bouillonement et débarassez dans un bol
Ajoutez votre sirop de fraise quand c'est refroidi un peu et mélangez.
A l'aide de votre pinceau,puncher généreusement la génoise couper en deux avec le sirop.
Prenez un coeur a patissier ou comme moi le tour d'un plat a gateau avec fond amovible et mettez a l'intérieur de ce coeur sur tout le tour,du rubant rodoide.
Mettez un disque de génoise dans le fond du cercle(moi j'ai mis a la base,une grille pour pouvoir prendre correctement le gateau)puis sur tout le pourtour,mettez des tranches d'ananas couper en deux,bien coller les unes aux autres.
Prenez des faises et coupez les en morceaux et disposez-les bien.
Mettez une couche de créme mousseline et bien recouvrir les fraises et bien bouchez tous les trous entre les ananas.
remmetre des fraises en morceaux et une autre couche de créme mousseline.
Mettez votre dique de génoise au dessus en appuyer bien.Remettre une fine couche de créme mousseline et mettre au frigo 3 bonne heures ou toute la nuit.
retirer le cercle qui est autour de votre gateaux,faites le tour avec un couteau pointu pour bien detacher les tranches d'ananas.Ensuite décorez comme vous voulez,moi j'ai décider de faire 3 personnages de winnie l'ourson en pate à chamallow,des roses et de mettre une riviére de sucre bleu en plein milieu puis finir par écrire avec du chocolat fondu.
Pour savoir comment faire votre pate a chamallow c'est ici i:modelage decors,pour les personnage c'est ici aussi i:modelage decors