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28 février 2010

faux fraisier Winnie l'ourson et ses amis

Alors je vous explique pourquoi faux fraisier.Au début sa devais etre un fraisier puis quand j'eu terminer la génoise chocolat et la créme mousseline,j'ai sortie mes fraises mais la catastrophe,tous les fraises du fond était ecraser donc j'ai essayer d'en sauver quelques une mais y'avais pas assez pour faire tout le tour de l'intérieur de coeur alors j'ai du improviser et remplaçer le tour par des tranches d'ananas mais avec des morceaux de fraises dedans,voila pourquoi"faux fraisier"

Liste des ingrédients pour un gateau de 8 personnes:

ingrédients pour Génoise au chocolat:

5 oeufs

75gr de maizena

75gr de farine tamisée

150gr de sucre en poudre

1sachet de levure chimique

2 cuillére à soupe de cacao

P240210_14

Préchauffez le four à 150°c

Beurrez et farinez un moule à gateau.

Séparez les blancs des jaunes des oeufs.

P240210_15Séparez les blancs de jaunes et faites blanchir au robot ou batteur éléctrique vos jaune d'oeuf avec votre sucre jusqu'à ce qu'il forme le rubant.

 

 

 

P240210_15Tamisez le mélange chocolat et farine au dessus des oeufs et sucre blanchi puis ajoutez la levure,le sel et la maizena tamisé elle aussi.Mélangez un peu.

 

 

 

P240210_15Battez les blancs en neige trés ferme et incorporez-les petit a petit a votre pate en soulevant la masse par le dessous.

 

 

 

 

P240210_15Enfournez a four préchauffé pendant à peu prés 25 minutes,votre génoise vas doubler voir triplé de volume.

 

 

 

 

 

 

 

Quand votre génoise est cuite sortez-la du four et laissez refroidir puis coupez-la en deux.

 

 

 

Liste des ingrédients pour la créme mousseline:

6 jaunes d'oeufs

100gr de sucre en poudre

1 litre de lait

50gr de maizena

10 carrés de chocolat à croquer noir

250gr de beurre(je penses en mettre que 200gr la prochaine fois)

1 gousse de vanille ou comme moi 1 cuillére à café de garine de vanille

30gr de kirsh(moi j'ai mis 3 cuillére à soupe de sirop de fraise car pas de kirsh)

 

Désolé,j'ai oublié de prendre les ingrédients en photo

Au tour de la créme mousseline au chocolat:

P240210_15Dans une casserole,faites boullir la lait avec la vanille(gousse ou en grains)

 

 

 

 

P240210_15Dans la cuve de votre robot,faites blanchir les jaunes avec le sucre

 

 

 

 

P240210_15Ajoutez la maizena sans mélanger.

 

 

 

 

P240210_15Versez la lait bouillant sur la pate petit à petit pas tout d'un seul coup et mélangez à l'aide d'un fouet

 

 

 

 

 

P240210_15Remettre sur le feu,ajoutez vos carrés de chocolat,mélangez bien pour qu'ils fondent bien  et laissez épaissir la pate en mélangeant avec le fouet,attention sa s'épaissit trés vite.

 

 

 

Hors du feu,ajoutez 1/3 du beurre en morceaux et mélangez a nouveau .Laissez refroidir la créme au frais recouverte d'un film plastique alimentaire,laissez a peu prés une bonne heure,sa devrais suffir.

Quand la créme est bien refroidi,ajoutez le reste du beurre en pommade(la créme et le beurre doivent etre de la meme consistance)et battre au fouet jusqu'à ce que la créme ressemble a du beurre puis ajouter le kirsh(moi c'était le sirop de fraise) et mélangez a nouveau.

Votre créme mousseline est prete,reservez la pour le montage du gateaux.

Liste des ingrédients pour le sirop:

50gr de sucre

50gr d'eau

1 verre de liqueur de kirsh ou comme moi 1 cuillére a soupe de sirop de fraise

P180210_18Au tour du sirop:

Faites boullir l'eau et le sucre jusqu'au premier bouillonement et débarassez dans un bol

 

 

 

P180210_18Ajoutez votre sirop de fraise quand c'est refroidi un peu et mélangez.

 

 

 

 

A l'aide de votre pinceau,puncher généreusement la génoise couper en deux avec le sirop.

Prenez un coeur a patissier ou comme moi le tour d'un plat a gateau avec fond amovible et mettez a l'intérieur de ce coeur  sur tout le tour,du rubant rodoide.

P240210_19Mettez un disque de génoise dans le fond du cercle(moi j'ai mis a la base,une grille pour pouvoir prendre correctement le gateau)puis sur tout le pourtour,mettez des tranches d'ananas couper en deux,bien coller les unes aux autres.

 

 

 

P240210_19Prenez des faises et coupez les en morceaux et disposez-les bien.

 

 

 

 

P240210_19Mettez une couche de créme mousseline et bien recouvrir les fraises et bien bouchez tous les trous entre les ananas.

 

 

 

P240210_19remmetre des fraises en morceaux et une autre couche de créme mousseline.

 

 

 

 

P240210_19Mettez votre dique de génoise au dessus en appuyer bien.Remettre une fine couche de créme mousseline et mettre au frigo 3 bonne heures ou toute la nuit.

 

 

 

retirer le cercle qui est autour de votre gateaux,faites le tour avec un couteau pointu pour bien detacher les tranches d'ananas.Ensuite décorez comme vous voulez,moi j'ai décider de faire 3 personnages de winnie l'ourson en pate à chamallow,des roses et de mettre une riviére de sucre bleu en plein milieu puis finir par écrire avec du chocolat fondu.

Pour savoir comment faire votre pate a chamallow c'est ici i:modelage decors,pour les personnage c'est ici aussi i:modelage decors

P250210_16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
T
Encore bravo : je viens de découvrir ton blog et je ne m'en lasse pas.<br /> C'est très chouette
Répondre
C
c'est bien joli.... La petite princesse a due être vachement contente. Bisous zezette ^^
Répondre
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