Pain d'épices au companion
Liste des ingrédients:
250 ml de miel liquide
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuil à café de 4 épices
1/2 cuil à cafe ce cannelle
1/2 cuil à café de gingembre
2 cuil à soupe d'eau
Preparation
Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette
Prechauffer le four à 155°
Dans le bol du robot,installer la lame Pétrisseur/Concasseur
Mettez 2 cuillères à soupe d'eau et le miel
Lancer Vitesse 6 pendant 1 minute
Voilà le résultat
Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, l'œuf, le sel et les épices
Lancer le programme pâte(P3) ,c'est un programme de 3min30
Voilà le résultat
Mettre le papier sulfurisé dans le moule à cake.Mon moule fait 23cm de long,10cm de large et 6cm de hauteur
Verser la préparation dans le moule
Enfourner 1h a 1h10 a 155 °
A la fin de la cuisson,laisser refroidir et démouler sur grille
Le pain d'épices est très moelleux et mon fils qui adore de pain d'épices dit qu'il est excellent ,moi j n'aime pas le miel
!!!!!!!!!Une petite part!!!!!!!!!
Version avec du sucre perlée