Pâte feuilletée méthode "escargot" au Companion
la méthode "escargot" facile et rapide pour réaliser une pâte feuilletée avec le robot companion. Cette pâte sera parfaite pour réaliser des tartes ou une galette des rois.
https://recettescompanion.fr
Recette trouver sur la page de Brice RC https://recettescompanion.fr/recette/pate-feuilletee-methode-escargot/
Liste des ingrédients pour réaliser 2 cercles de diamètre 30cm:
250 gr de farine T55
200 gr de beurre congelé couper en petits cubes
100 gr d'eau très froide
3gr gr de sel
Préparation:
Préparer et peser tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve.
Ajouter l'eau,la farine,le sel et le beurre congelé.
Lancer vitesse 6 pendant 1 minute 30 secondes.
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné.
Former une boule ,c'est assez facile,la pâte va s'amalgamer très facilement .On voit bien les morceaux de beurre.
Abaisser la pâte (environ 7mm environ) essayer de faire un rectangle.
Roulez la pâte sur la largeur pour avoir un long boudin.
Aplatissez un peu le boudin puis roulez-le sur lui-même pour former un escargot.
Filmer et mettre au réfrigérateur au moins une heure.
Si vous désirez faire 2 cercles ,vous pouvez découper l'escargot en deux en le positionnant verticalement.
Étalez la pâte en aplatissant l'escargot debout
Aplatir et abaisser chaque pâte pour obtenir un rond de 30 cm de diamètre.(ne pas oublier de fleurer et de tourner la pâte en l'etalant )
Honnêtement, j'étais sceptique sur cette méthode mais j'avoue qu'elle est génial et pour un super résultat ,un beau feuilletage a la cuisson