Tarte thon,moutarde et tomates
voici une excellente tarte au thon,moutarde et tomates sans trop de calorie.Elle est très bonne et ce réalise en un tour de main.Je la déguste avec une bonne salade de légumes(salade,carottes râpées,choux,tomates.....)
Liste des ingredients pour 6 portions:
1 pâte feuilletée
15gr de chapelure
20 gr de moutarde
20 ml de crème épaisse 15%
1 boîte de thon égoutté
200 gr de tomates
50gr d’emmental râpé
Herbes de provence(quantité selon vos goûts)
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Préchauffez votre four à 180°
Commencez par coupez vos tomates en rondelles.
Pour eviter que vos tomates ne rendent trop d’eau,voici mon astuce pour les séchées un peu.
Faites-les saisir environ 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude anti-adhésive avec très peu d’huile d’olive.
Posez vos rondelles sur du papier anti absorbant et reservez-les.
Abaissez la pâte dans votre moule avec le papier sulfurisé.Piquez la pâte avec une fourchette.
Parsemez le fond avec la chapelure(c’est pour impermabilisé le fond de la tarte)
Mélangez ensemble la moutarde avec la crème et l’étalez sur toute la surface du fond de tarte.
Émiettez le thon et le répartir uniformément sur la pâte.
Déposez les rondelles de tomates sur toute la surface.
Parsemez d’herbes de provence et d’emmental râpé et repliez les bords vers la garniture.
Enfournez sur grille à mi-hauteur pour 45 minutes à 180° en chaleur tournante.
Vous pouvez congelé les parts de tarte en les enveloppant dans du film alimentaire et mettez dans un sac de congelation hermétique type zype.
Valeurs nutritives pour une part:
236 kilocalories
10gr de protéines
18gr de glucides
13gr de lipides