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19 janvier 2020

Brioche Butchy aux 3 parfums (pralines rose,cannelle et pâte à tartiner ) au Companion et cuit au Cake factory

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C'est une brioche moelleuse à souhait que j'ai trouvė sur la page de Brice ici  mais j'ai diminuer les quantités pour pas que la brioche déborde. 

Brioche Butchy au Companion - recette Brice RC en vidéo

Une brioche butchy facile et rapide à faire avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Réalisée avec le robot companion moulinex, cette viennoiserie d'origine tchèque est une brioche qui a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche. Elle agrémentera parfaitement le petit déjeuner et le goûter !

https://recettescompanion.fr

Liste des ingrédients :

60 gr de lait demi écrémé

7 gr de levure sèche de boulanger(je met de la levure du boulanger de Vahinė ,pas de levure chimique ) ou 15 gr de levure fraîche 

67 gr de sucre

140 gr de crème fraîche épaisse 

65 gr d'oeuf battu(1 et demi)+ 1 jaune pour la dorure

340 gr de farine tamisé T55

2gr de sel fin

Perle de sucre pour la décoration 

Pate a tartiner

Pâte à canelle( 30 gr de sucre roux,40 gr de beurre mou  et 2 cuillère à café de cannelle)

Pralines rose

Préparation de la brioche :

Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette

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Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve 

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Ajoutez le lait,le sucre et la levure.

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Lancez la Vitesse 3 ,40° pour 5 minutes.

Ajoutez la crème fraîche et les oeufs.

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Lancez la Vitesse 3,40° pour 5 minutes.

Mélangez ensemble le sel et la farine,les ajoutez et lancez la Vitesse 2 pour 10 minutes.

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Enlevez la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯

Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule.

Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h30 à 30°. 

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Pendant ce temps,préparez la pâte cannelle.Dans un bol,mélangez ensemble le beurre pommade avec le sucre et la cannelle jusqu'a obtenir une pâte homogène.

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Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.Elle colle un peu mais rajouter un peu de farine si nécessaire.

Pesez et divisez la pâte en 12 boules de 53 à 55gr à Peu près 

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Façonnez les boules ,les aplatir un peu et mettez la garniture a l’intérieur au centre et reformer la boule 

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Placez ces boules dans le plat en aluminium du cake factory avec une feuille de papier cuisson dessous .Placer les bien côte à côte en les espaçant comme sur la photo.

Délayer un jaune d'oeuf avec un peu de lait  et badigeonner les brioches au pinceau une première fois.

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Laissez lever la pâte  40 minutes dans le cake factory fermer. 

Badigeonnez la brioche au pinceau une deuxième fois et déposer sur le dessus des perles de sucre,noisettes caramélisées,pralines roses...)

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Enfournez 30 à 35 minutes à 150° en mode manuel P6

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Saupoudrez de sucre glace quand la brioche est refroidie(j'ai oublié )

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