Brioche Butchy aux 3 parfums (pralines rose,cannelle et pâte à tartiner ) au Companion et cuit au Cake factory
C'est une brioche moelleuse à souhait que j'ai trouvė sur la page de Brice ici mais j'ai diminuer les quantités pour pas que la brioche déborde.
Une brioche butchy facile et rapide à faire avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Réalisée avec le robot companion moulinex, cette viennoiserie d'origine tchèque est une brioche qui a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche. Elle agrémentera parfaitement le petit déjeuner et le goûter !
https://recettescompanion.fr
Liste des ingrédients :
60 gr de lait demi écrémé
7 gr de levure sèche de boulanger(je met de la levure du boulanger de Vahinė ,pas de levure chimique ) ou 15 gr de levure fraîche
67 gr de sucre
140 gr de crème fraîche épaisse
65 gr d'oeuf battu(1 et demi)+ 1 jaune pour la dorure
340 gr de farine tamisé T55
2gr de sel fin
Perle de sucre pour la décoration
Pate a tartiner
Pâte à canelle( 30 gr de sucre roux,40 gr de beurre mou et 2 cuillère à café de cannelle)
Pralines rose
Préparation de la brioche :
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette
Installez le pétrisseur concasseur dans la cuve
Ajoutez le lait,le sucre et la levure.
Lancez la Vitesse 3 ,40° pour 5 minutes.
Ajoutez la crème fraîche et les oeufs.
Lancez la Vitesse 3,40° pour 5 minutes.
Mélangez ensemble le sel et la farine,les ajoutez et lancez la Vitesse 2 pour 10 minutes.
Enlevez la lame et retirer la pâte avec la spatule ,surtout pas avec les doigts car sa coupe 😯
Décollez la pâte du bord du bol avec une spatule.
Première pousse dans le bol : Programmez le robot pour 1h30 à 30°.
Pendant ce temps,préparez la pâte cannelle.Dans un bol,mélangez ensemble le beurre pommade avec le sucre et la cannelle jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.Elle colle un peu mais rajouter un peu de farine si nécessaire.
Pesez et divisez la pâte en 12 boules de 53 à 55gr à Peu près
Façonnez les boules ,les aplatir un peu et mettez la garniture a l’intérieur au centre et reformer la boule
Placez ces boules dans le plat en aluminium du cake factory avec une feuille de papier cuisson dessous .Placer les bien côte à côte en les espaçant comme sur la photo.
Délayer un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les brioches au pinceau une première fois.
Laissez lever la pâte 40 minutes dans le cake factory fermer.
Badigeonnez la brioche au pinceau une deuxième fois et déposer sur le dessus des perles de sucre,noisettes caramélisées,pralines roses...)
Enfournez 30 à 35 minutes à 150° en mode manuel P6
Saupoudrez de sucre glace quand la brioche est refroidie(j'ai oublié )