Palet breton fait au companion et cuit au cake factory.
Voici une recette de palet breton super bon et au bon goût de beurre comme j'aime.J'ai fourrée certain avec de la pâte à tartiner et c'est pas mal en bouche ce petit goût de chocolat associer au biscuit.La recette viens de l'application Cake factory,je l'ai adapté à mon companion.
Liste des ingrédients pour 12 palets breton:
Préparation:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Dans le bol du robot,installez la lame Pétrisseur/Concasseur.
Ajoutez les jaunes et le sucre.
Lancez la Vitesse 8 pour 1 minute 30 en raclant les bords toute les 30 secondes
Pendant ce temps,mélangez la farine et la levure et ajoutez ce mélange.
Lancez la Vitesse 8 pour 1 minute.
Ajoutez le beurre mou en morceaux.(j'ai effacé la photo pfff)
Lancez la Vitesse 11 pour 30 secondes.Raclez les bords et relancez la Vitesse 11 pour 30 secondes.
Versez sur le plan de travail fariné et formez une boule.
Pesez la pâte,elle devrais peser 400 gr environ.
Si vous voulez des palets nature,faites des boules de 33 gr que vous aplatissez un peu dans la paume de la main et déposez dans le fond du moule à muffins.Tassez un peu pour égaliser le palet.
Si vous voulez des palets avec du chocolats au milieu,rien de plus simple.
Faites des petits tas de pâte à tartiner pas trop grand sur une feuille de papier cuisson et au congélateur 20 minutes.
Formez un disque de pâte de 15 gr,déposez au centre le chocolat congelé.Déposez un autre disque de pâte de 15 gr et façonnez palet breton en soudant tout le tour ensuite déposez dans le fond du moule à muffins et tasses un peu pour aplatir.
Cuire au Cake Factory en Programme Manuel à 180° pour 30 minutes.
Voilà des beaux palets breton