gratin de pomme de terre et choux fleur a la cancoillotte
Voila un gratin allégé si vous voulez mangez vous aussi un bon gratin
Qu'est ce que la cancoillotte:.Fabriquée à partir de lait écrémé, la cancoillotte affiche en effet un taux de matière grasse sur produit fini de 11% seulement, soit moins qu’une crème fraîche légère à 15% de MG ! Avec 160 calories aux 100 g, c’est presque trois fois moins que le comté ou l’emmental râpé. A (re)découvrir d’urgence pour fondre de plaisir…
Liste des ingrédients pour 2 personnes:
6 petite pomme de terre
2 petit bouquet de choux fleur
70 gr de cancoillotte
1 oeuf
2 cuillére à soupe de créme liquide a 3%mg
sel
poivre,noix muscade
trés peu de gruyére pour gratiner
lavez et épluchez les pommes de terres et les coupez en petit quartier.Dans un faitout,portez à ébulition de l'eau salé et y faire cuire vos pomme de terre environ 20 minutes.Egouttez et réservez
lavez le choux fleur,le séparer des feuilles et du coeur et détaillez en petit bouquet.Faites cuire dans l'eau salé et bouillante pendant environ 10'12 minutes.Vous verrez si c'est cuit avec la pointe d'un couteau.Egouttez et réservez
Bateez un oeuf en omelette dans un bol.
Ajoutez la créme liquide et mélanger.
Pendant ce temps,faites chauffez votre cancoillotte au micro onde 30 seconde et ajoutez-la au mélange oeuf et créme.Fouettez.
Salez,poivrez et ajoutez la noix muscade;
Beurrez des petit ramequins et mettre une couche de choux fleur en morceaux dans le fond.
Ensuite ,ajoutez par dessus vos pomme de terre couper en petit quartier
Versez la préparation sur les pomme de etrre,salez,poivrez et ajoutez une petite pincée de noix muscade.
Enfournez a four chaud a 180°C pendant 30 minutes voir plus.