750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 484
30 mars 2010

gratin de pomme de terre et choux fleur a la cancoillotte

Voila un gratin allégé si vous voulez mangez vous aussi un bon gratin

Qu'est ce que la cancoillotte:.Fabriquée à partir de lait écrémé, la cancoillotte affiche en effet un taux de matière grasse sur produit fini de 11% seulement, soit moins qu’une crème fraîche légère à 15% de MG ! Avec 160 calories aux 100 g, c’est presque trois fois moins que le comté ou l’emmental râpé. A (re)découvrir d’urgence pour fondre de plaisir…

Liste des ingrédients pour 2 personnes:

6 petite pomme de terre

2 petit bouquet de choux fleur

70 gr de cancoillotte

1 oeuf

2 cuillére à soupe de créme liquide a 3%mg

sel

poivre,noix muscade

trés peu de gruyére pour gratiner

P290310_10

lavez et épluchez les pommes de terres et les coupez en petit quartier.Dans un faitout,portez à ébulition de l'eau salé et y faire cuire vos pomme de terre environ 20 minutes.Egouttez et réservez

lavez le choux fleur,le séparer des feuilles et du coeur et détaillez en petit bouquet.Faites cuire dans l'eau salé et bouillante pendant environ 10'12 minutes.Vous verrez si c'est cuit avec la pointe d'un couteau.Egouttez et réservez

 

 

 

P290310_10Bateez un oeuf en omelette dans un bol.

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Ajoutez la créme liquide et mélanger.

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Pendant ce temps,faites chauffez votre cancoillotte au micro onde 30 seconde et ajoutez-la au mélange oeuf et créme.Fouettez.

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Salez,poivrez et ajoutez la noix muscade;

 

 

 

 

 

 

P290310_10Beurrez des petit ramequins et mettre une couche de choux fleur en morceaux dans le fond.

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Ensuite ,ajoutez par dessus vos pomme de terre couper en petit quartier

 

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Versez la préparation sur les pomme de etrre,salez,poivrez et ajoutez une petite pincée de noix muscade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P290310_10Parsemez de gruyére rapé.

 

 

 

 

 

Enfournez a four chaud a 180°C pendant 30 minutes voir plus.

P290310_12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
voilà une excellente idée pour faire passer le chou fleur auprès des enfants !
Répondre
B
JE TE PROMET D ESSAYER <br /> CA ME SEMBLE BIEN DELICIEUX TOUT CA!!!!!!!!!<br /> gros bisous <br /> sophie
Répondre
C
Merci Dani c'est trés gentil
Répondre
D
Magnifique tes petits gratins,ça me plais beaucoup!!bisous!!
Répondre
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité